-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7874
Комментариев: 669
Написано: 10210


Вкусная брынза в домашних условиях

Четверг, 22 Мая 2014 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Вкусная брынза в домашних условиях

Вкусная брынза в домашних условиях

0235711b899f (700x523, 54Kb)
3eaa47991f89 (1) (700x523, 71Kb)

Ингредиенты:

- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. кефира;
- 1 ст. ложка без горки соли

Приготовление:

на среднем огне доводим до кипения молоко, всыпав в него соль. В кипящее молоко аккуратно вбиваем яйца, добавляем сметану и кефир. Не сбавляя огонь, варим молоко с ингредиентами 5-6 минут, постоянно перемешивая его венчиком.
Доведя до кипения снимаем.

Молоко должно свернуться и от него отделиться сыворотка. Выливаем эту массу в дуршлаг, застеленный предварительно 4-мя слоями марли. Даем стечь примерно полчаса, после чего достаем образовавшийся творог, и прямо в марле отправляем его под пресс: кладем между двумя разделочными досками, сверху ставим что-то тяжелое, например – 3-х литровую банку с водой.

Выход готового продукта примерно 300-400 граммов нежнейшего сыра. Брынза получается очень вкусной и полезной, ведь сделана она в домашних условиях без добавления всякой ненужной «химии».
Такой сыр будет как нельзя кстати и к завтраку, и пригодится как легкий перекус вечером для тех, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!
3eaa47991f89 (1) (700x523, 71Kb)

Автор: Svetlana

http://www.domohozyajka.com/2014/04/vkusnaya-brynza-v-domashnix-usloviyax/#more-13327

Серия сообщений "сыры (в домашних условиях)":
Часть 1 - Сыр ,,Маскарпоне,,
Часть 2 - Домашний творог
...
Часть 34 - Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях
Часть 35 - Домашний творог от Ina Garten..
Часть 36 - Вкусная брынза в домашних условиях
Часть 37 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного
Часть 38 - Домашняя сметана (городской вариант) - Все так легко и просто!
...
Часть 45 - Топленое масло гхи - польза и применение
Часть 46 - Творожный сыр за 20 минут
Часть 47 - Домашний сыр за 3 часа!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку