-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 673
Написано: 10217


Рождественский кекс!!

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения надюша_з Рождественский кекс!!

rozhdestvenskij-keks (400x600, 189Kb)
Постоянными спутниками новогодних праздников у христиан всегда были рождественские вечера. У католиков они проходят раньше, у православных – чуть позже. Главное, что это прекрасный семейный праздник, который практически никогда не обходится без выпечки.

Xочу предложить вам приготовить рождественский кекс, который можно сделать в форме штолена. При этом тоже получится красиво, я же предпочла выбрать форму кекса.

Творожное тесто в рецепте этого кекса просто идеально – оно не приторно сладкое и без огромного количества сливочного масла. Ну а сладость всегда можно отрегулировать количеством сахарной пудры сверху.

Вымоченные в коньяке сухофрукты играют далеко не последнюю роль. Конечно, можно обойтись и без коньяка, но именно он дает аромат и в совокупности с легким апельсиновым ароматом. Думаю, такой рождественский кекс дополнит ощущение волшебного праздника в вашей семье.

Ингредиенты:

Творог 250 г. однородный, но не водянистый, я брала обычный в пачках
Масло сливочное размягченное 100 г.
Яйцо 2 крупных
Сахар 150 г.
Мука 250 г.
Сода ½ ч.л.
Соль щепотка
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Курага 50 г.
Изюм 50 г.
Сушеная клюква 50 г.
Цедра 1 апельсина
Коньяк около 150 мл.
Сахарная пудра около 2 ст.л.

Приготовление:

Курагу мелко порубите, добавьте изюм и залейте коньяком. Оставьте сухофрукты на сутки. В общем-то, можно и просто замочить в водичке, но с коньяком рождественский кекс получится более ароматным и вкусным.
Творог протрите через сито, соедините с маслом, яйцами и сахаром.
В отдельную емкость просейте муку, добавьте соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
Высыпьте муку в общую массу, перемешайте до однородности.
Добавьте в тесто мелко порезанную апельсиновую цедру, замоченные в коньяке сухофрукты (без коньяка) и сушеную клюкву. Перемешайте.
Выложите полученную массу в форму для кекса и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 45-55 минут, готовность лучше проверить спичкой.
Горячий кекс извлеките из формы, остудите на решетке, а затем смажьте верхушку сливочным маслом и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Кушать такой рождественский кекс можно сразу, но намного вкуснее на следующие сутки.
http://zefira.net
Рубрики:  кексы,маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку