-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 673
Написано: 10217


Неординарный шоколадный торт по рецепту мамы Джейми Оливера

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Неординарный шоколадный торт по рецепту мамы Джейми Оливера











Невероятно вкусный, с удивительной структурой и
оригинальным способом приготовления.
Yandolina Alina
Для торта:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин(у меня было 2 маленьких)
50 г шоколада (горького)
50 г какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
400 мл молока

Для глазури:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла

Способ приготовления
Мягкое
сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с
сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к
масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель;
в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз,
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
Теперь
необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно
ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее
выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду,
т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Ставим
на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
Вода должна кипеть немного. Варим...следим чтобы вода не
выкипела.Уровень воды не должен меняться!Варим 1,5 часа
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
Наливаем в центр торта и пусть она сама растечется.
Приятного чаепития!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку