Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим
Заморозка огурцов и кабачков
К концу июля сбор огурцов и кабачков в самом разгаре.
Самое время начинать делать заготовки на зиму. Очень популярен сейчас такой способ сохранения овощей на зиму, как быстрая заморозка. В перечне замораживаемых овощей у меня важное место занимают огурцы, кабачки и патиссоны. Чтобы продукт получился качественный, я беру свежие, только что сорванные овощи.
|
Свежие огурцы |
|
Кабачки и патиссоны |
Плоды я просто мою, подсушиваю, нарезаю кубиками или дольками, расфасовываю в полиэтиленовые пакеты и сразу подвергаю быстрой заморозке. Никакой бланшировки я не делаю, потому что свежие, только что сорванные овощи, и так при быстрой заморозке получаются очень качественными, а после разморозки вкусными. Можно сразу перед заморозкой смешать огурцы, помидоры, зелень и т.п. В этом случае получается готовый замороженный овощной салат. Но я все-таки предпочитаю замораживать овощипо отдельности, так мне удобнее потом их готовить.
|
Заготовка огурцов |
|
Нарезка кабачков |
В морозильнике такие полуфабрикаты хранятся очень долго и не портятся вплоть до следующего урожая. А зимой замороженные огурцы отлично подходят для различных салатов, кабачки и патиссоны с большим успехом используются в тушеном виде для приготовления множества блюд.
Источник: http://vkusniogorod.blogspot.com/