Эти блинчики получаются поплотнее и потолще,чем обычные,но их очень вкусно подавать с грибами,тушеным мясом,рыбой,овощами или жаренными с луком свиными ребрышками.....
4-5 -крупных картофелин
1 - яйцо
1 ст.- кефира
мука - ( примерно 1,5-2 ст -смотреть по тесту)
около 1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. - растительного масла
Картофель измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, добавить кефир,соль,соду, яйцо и хорошенько размешать венчиком.Постепенно всыпать просеянную муку.Тесто должно получиться чуть пожиже,чем для оладьев.В конце влить растительное масло и хорошо перемешать.
На смазанную растительным маслом раскаленную сковородку выкладываем 2-3 ст.л. теста ( зависит от размера сковороды ) и быстро ложкой ( лучше деревянной ) размазываем по сковородке.Тесто у нас не льется,как обычное блинное,поэтому приходится распределять его ложкой по всей поверхности.А потом жарим,как обычно,сдвух сторон.Тесто не прилипает к сковородке и переворачивается очень легко.
Я обычно пеку блинчик с одной стороны на сковородке поменьше ( диаметром 20 см),а затем просто опрокидываю блинчик с этой сковородки на сковородку большего диаметра и там он печется с другой стороны.Ничего не нужно поддевать ножом - все быстро и легко.Я все блины так пеку....У меня сковородки тефлоновые и царапать их ножом совсем не хочется.
Затем подаем с любыми начинками.Сегодня у меня в качестве начинки -
Шампиньоны с сыром
Очень вкусно и сытно ! Приятного аппетита !