Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Рыбная запеканка с овощами
200 г Риса
400 г Брокколи
500 г Красного филе окуня
2 Лимона
2 Помидора
1 ст. л. Муки
0,2 литра Овощного бульона
0,15 литра Молока
2 ст. л. Горчицы
1 ч. л. Сахара
Перец, соль — по вкусу.
Зелень — петрушка, укроп.
Рыбную запеканку можно приготовить не только с красным филе окуня, но и с любым рыбным филе.Рис покрывают 1/4 литром воды, которую нужно немного подсолить. Накрывают рис крышкой и доводят до кипения на медленном огне или невысокой температуре. Рис должен вариться не менее 25 минут и при этом до конца не развариться. По окончанию варки рис по прежнему оставляют накрытый крышкой, чтобы рис хорошо пропарился. Между тем очищают брокколи, делят на соцветие и снимают кожуру. Брокколи потом режут кубиками и складывают вместе с соцветиями в кастрюлю. Заливают кастрюлю почти до половины подсоленной водой. Брокколи примерно 5 минут тушат на медленном огне или невысокой температуре.
Потом воду сливают в отдельную емкость, в процессе приготовления эта слитая вода еще пригодится. Красное филе окуня хорошо промывают водой и смачивают в лимонном соке. Красное филе окуня режут на небольшие кусочки, приправляют перцем и солью.Помидоры режут кубиками. Мука прожаривают на горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета. Добавляют воду, слитую от варки брокколи. К овощному бульону и муке присоединяют молоко. Массу хорошо взбивают метелкой.После этого соус немного кипятят, чтобы вкус соуса стал более насыщенным. Потом приправляют горчицей, сахаром и свеже-размолотым перцем. Соль можно не добавлять, так как горчица достаточно пряная. Мелко режут петрушку и укроп и добавляют к соусу. Рис укладывают в низкую форму для запеканки, сверху наполняют красным филе окуня . Слоем выше распределяют брокколи и кубики помидоров. Всю эту массу заливают приготовленным соусом. И запекают в предварительно нагретой печи при 200 С° примерно 15 минут.Запеканку можно подавать к столу как горячей, так и холодной.
http://vitosan.ru