-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7874
Комментариев: 669
Написано: 10210


Пирог "Лимонное наслаждение"

Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf

Пирог "Лимонное наслаждение"

 (500x293, 65Kb)

Тесто:
3 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
1 пачка сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
ванилин
щепотка соли
Для крема:
цедра и сок 3 лимонов
1 стакан сахара
6 яичных желтков
3 ст.л. крахмала
1/4 стакана воды
4 ст.л. сливочного масла
Для меренги:
6 яичных белков
1 стакан сахара

Муку смешать с сахарной пудрой и солью,добавить масло кусочками,порубить ножом до образования мелкой крупки.
Взбить яйцо и яичный желток с ванилином,соединить с масляной крупкой.Замесить тесто и охладить его.

Сок и цедру лимонов доведите до кипения,в кастрюльке. Уменьшите огонь, введите разведённый крахмал,и непрерывно помешивая, доведите до кипения и загустения смеси.
Желтки тщательно взбейте с сахаром добела.Вбейте желтки и масло в лимонную смесь,охладите крем.

Раскатайте тесто и поместите его в форму,сверху накройте фольгой и засыпьте фасолью,поставьте в духовку разогретую до 180С.Выпекать 10 мин затем снять фольгу с фасолью и довести до светло-золотистого цвета.
Вот наша основа и готова.
Взбейте яичные белки с сахаром до полного его растворения.Лимонный крем выложите в испечённую основу, сверху намажьте белковой смесью, так, чтобы белок касался краёв теста, поставьте пирог обратно в духовку,убавьте жар до 150С. Печём ещё 20 минут до светло-коричневого цвета.

Рубрики:  пироги,булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку