Персики, фаршированные курицей и грецкими орехами |
|
ТОП-4 универсальных заправки для салатов от Джейми Оливера |
1. Французская заправка
Ингредиенты:
Чеснок — 0,5 зубчика
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Белый или красный винный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло extra virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Очистите и мелко порубите чеснок.
2. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло, посолите, поперчите. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
2. Заправка с йогуртом
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 6 ст. л.
Белый или красный винный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Налейте в банку натуральный йогурт, винный уксус и оливковое масло, посолите, поперчите.
2. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
3. Лимонная заправка
Ингредиенты:
Оливковое масло extra virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Сок лимона — 1 шт.
Приготовление:
1. Налейте в банку из-под джема оливковое масло, добавьте по щепотке соли и свежемолотого черного перца. 2. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
4. Заправка с бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
Оливковое масло extra virgin — 6 ст. л.
Мелкая соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Налейте в банку оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте по щепотке соли и перца.
2. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара:
"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".
|
Пирог Неженка |
Ингредиенты:
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель
Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
|
Шаурма с курицей |
|
Вишневый cheesecake |
"КОРЖ"
СЫРНАЯ МАССА
|
Лоранский пирог с курицей и грибами |
Ингредиенты:
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
|
Творожный холодный торт |
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
2 белка
½ ст сахара
½ ст. муки
1 ч. л разрыхлителя
Начинка (крем):
0,5 кг творога
100 гр сливочного масла
½ ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин 15 гр
Сметана 500 гр
Фрукты (у меня консервированные ананасы)
Украшение:
Пачка желе
Фрукты
Приготовление:
Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж.
Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде,, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разьемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3.
Желе приготовить как указано на пачке,, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить из желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
|
Очень легкие роллы-пицца |
Ингредиенты:
2 больших тортильи
соус для пиццы
нарезанный сыр
сушеный тимьян
Приготовление:
Нарежьте торлилью на равные полоски. На каждую нанесите соус, сверху выложите по несколько кусочков сыра, присыпьте тимьяном. Скрутите роллы.
Выложите роллы на противень и отправьте на 5 минут в духовку до слегка коричневатого оттенка и хрустящей корочки.
|
Этот торт покорил весь мир. Привет из Норвегии! |
|
Секрет супер-густого крема из сметаны без загустителей! |
Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.
|
НЕЖНЕЙШАЯ БОМБА - ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ЗАТМИЛО ВСЕХ!!! |
ЭТО ПРОСТО НЕЖНЕЙШАЯ БОМБА!
Дорогие мои читатели.
Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ
Печенье РАССЫПАЕТСЯ, едва КОСНУВШИСЬ языка.
Любите такое? Тогда готовим!
|
Радио онлайн |
|
Ярослав Евдокимов - певец с потрясающим голосом!!! |
|
Шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши. |
В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба "работают".
Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с
уксусом, во втором с нашатырным спиртом.
Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него
уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в
пропорции 1:1(глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром,
так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней
увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут
красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта -
дешевая, доступная, верная.
Подтверждаю! Шикарное средство! Пользуюсь уже два года.
|
Маффины «Шармель» |
|
Красивый модный жакет спицами |
|
Вязаный кардиган с шалевым воротником |
|
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) |
|
Прищипываем петунию правильно. |
В последнее время стало очень модно украшать приусадебные клумбы красочными цветами, которые радуют прекрасными соцветиями на протяжении всего лета. К таким вот растениям относится и петуния, а множество ее сортов позволяет цветоводам экспериментировать и создавать интересные композиции.
|
Как посеять петунию на рассаду. |
Многие садоводы считают выращивание рассады петунии делом очень сложным и не берутся за него. Действительно, на раннем этапе этот цветок отличается некоторой прихотливостью. Но если аккуратно соблюдать некоторые правила, уделить чуть больше внимания, то успех не заставит себя ждать. А в результате вы получите отличную крепкую рассаду, причём собственную.
Хорошая рассада петунии
Сроки посева петунии на рассаду несложно высчитать самостоятельно. Для этого нужно иметь в виду, что высаживают в открытый грунт эти цветы в возрасте 11-13 недель. Кроме этого необходимо помнить, что петунии нужен свет, очень много света, причём весь период выращивания, начиная с раскладывания семян по грунту.
|