Турецкий суп |
Турецкий суп
Рецепт Турецкий суп с фото
Состав рецепта блюда
Мясной бульон - 6 стаканов,
рис - 1/3 стакана,
помидоры - 500 грамм,
петрушка - по вкусу,
соль - по вкусу,
масло - 1 ст. л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Турецкий суп.
Прошлым летом мы были с мужем в Турции, где на одном из обедов в отеле нам подали турецкий суп. Скажу честно, эта еда так меня поразила, что, приехав домой я решила приготовить это блюдо самостоятельно. Получилось весьма неплохо. Если хотите попробовать это первое блюдо, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы с того, что тщательно промываем рис и затем помещаем его в кастрюльку с готовым бульоном, маслом и нужным количеством соли. Ставим кастрюльку на умеренный огонь. Теперь измельчаем все помидоры (кроме одного) в блендере, процеживаем, отбрасывая шкурки, в бульон. Оставшийся один томат очищаем от кожи, режем мелкими кубиками и кладём в бульон. Таким образом варим наш суп около 15 минут. По прошествии этого времени снимаем суп с плиты, разливаем по тарелкам, посыпаем по желанию зеленью и даём остыть. Когда суп окончательно остынет, подаём его в таком виде к столу. Уверена, это холодное первое блюдо не оставит никого равнодушным. Приятного вам и вашим близким аппетита!
Автор рецепта: Valeria Blinova
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Домашняя солянка
Часть 2 - Мясная солянка
...
Часть 8 - Суп из скумбрии
Часть 9 - Суп тыквенный со сливками
Часть 10 - Турецкий суп
Часть 11 - Кабачковое пюре-суп
Часть 12 - Бозбаш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |