Творожная плетёнка
![Screenshot_79 (529x331, 499Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/437/162437268_Screenshot_79.png)
Ингредиенты:
Для теста
Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог — 160 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Дополнительно
Сахар — по вкусу
Масло топленое — 1 ст. л.
Фундук — по вкусу
Яйцо куриное (Для смазывания плетенки перед выпеканием) — 1 шт
Приготовление:
В миску добавить творог (160 г), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), яйцо (1 шт.)
Творожную смесь пробить при помощи блендерной ножки в гладкую, мелкую однородную массу.
Растопить сливочное масло.
Добавить в творожную массу, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Одну ст. ложку оставить для смазывания пласта раскатанного теста.
Далее добавить общее количество просеянной и смешанной с ванилином (1/3 ч. ложки) муки (180 г), добавить разрыхлитель
(1 ч. ложка). Замесить гладкое и мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.
Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и обжаренным/измельченным фундуком, скатать в рулет. Шовчик защипнуть.
Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2-3 см.
Затем оформить в форме жгутика. Смазать плетенку взбитым яйцом и отправить в разогретую до t200С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
![Screenshot_80 (532x347, 350Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/437/162437272_Screenshot_80.png)
![Screenshot_83 (526x349, 393Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/437/162437273_Screenshot_83.png)
![Screenshot_84 (533x350, 321Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/437/162437274_Screenshot_84.png)
![Screenshot_85 (529x345, 369Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/437/162437276_Screenshot_85.png)
Источник