-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16007
Комментариев: 7811
Написано: 28273


Пирожное-цветок в шоколадном стакане

Суббота, 18 Мая 2024 г. 00:36 + в цитатник
Пирожное-цветок в шоколадном стакане

Screenshot_83 (412x655, 318Kb)

Десерт, который очень сложно отличить от настоящего растения. Внутри крошка шоколадного бисквита, сметанный крем со сливками и бананы в карамели!

Ингредиенты

**Шоколадные стаканы

Шоколад 300 г

**Шоколадный бисквит

Сметана 100 г
Сахар 70 г
Яйцо 25 г
Разрыхлитель 5 г
Мука 80 г
Какао-порошок алкализованный 15 г

**Сметанный крем

Сметана 20%-25% 200 г
Сливки 33% 100 г
Пудра сахарнаяи 50 г

**Бананы в карамели

Бананы (нетто) 300 г
Карамель 150 г

**Меренга для цветов

Белок 100 г
Сахар 200 г
Лимонная кислота 0,5 г

Приготовление:

Шоколадные стаканы

Шоколад - 300 г (для удобства работы)

Протемперируйте шоколад. Залейте в стакан, равномерно распределите. Вылейте остатки.
Оставьте при комнатной температуре до появления матовости, уберите в холодильник до кристаллизации.

Screenshot_62 (419x621, 347Kb)
Screenshot_84 (419x662, 434Kb)


Если видите, что корпус тонкий, можно залить два раза для перестраховки.

Шоколадный бисквит

Сметана - 100 г
Сахар - 70 г
Яйцо - 25 г (1/2 шт С1)
Разрыхлитель - 5 г
Мука - 80 г
Какао-порошок алкализованный - 15 г

Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Перемешать со сметаной до полного растворения сахара.
Разрыхлитель перемешать с мукой и какао. Быстро замесить тесто, разлить пластом на антипригарное покрытие.
Выпекать при температуре 190°С 5-7 минут. Охладить. Измельчить в крошку.

Сметанный крем

Сметана 20%-25% - 200 г
Сливки 33% - 100 г
Пудра сахарная - 50 г

Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния талого мороженого и аккуратно перемешать с холодной сметаной.

Бананы в карамели

Бананы (нетто) - 300 г
Карамель - 150 г

Очищенные бананы нарезать кружочками толщиной 1 см. Положить в горячую карамель, проварить 30 секунд, охладить.

Сборка

В шоколадный стакан выложить немного крема, засыпать бисквитную крошку, вновь крем, карамелизованный банан и опять крем. Верхнюю часть засыпать бисквитной крошкой.

Screenshot_72 (427x540, 383Kb)
Screenshot_77 (406x623, 346Kb)


Меренга для цветов

Белок – 100 г
Сахар – 200 г
Лимонная кислота - 0,5 г

Белок взбить до появления пенки, добавить сахар с лимонной кислотой, поставить на кипящую водяную баню.
Взбивать 5 минут на средних оборотах до растворения сахара, затем ещё примерно 5 минут на высоких оборотах до плотных пиков.Окрасить.

Отсадить цветы в горшочки

Screenshot_78 (423x614, 419Kb)
Screenshot_66 (422x565, 273Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку