Торт-суфле с бисквитом и вишнями
Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.
Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой - беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!
Ингредиенты
•Творог 250 г
•Сливки 200 г
•Сахар 100 г
•Разрыхлитель 1 ч. л.
•Сахарная пудра 100 г
•Пшеничная мука 80 г
•Вода 40 мл
•Желатин 20 г
•Какао-порошок 4 ч. л.
•Подсолнечное масло 2 ст. л.
•Яйцо 1 шт.
•Консервированные вишни 250 г
•Сметана 100 мл
Приготовление
1.Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.
2.Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
3.Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.
4.Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.
5.Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.
6.Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.
7.Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.
8.Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.
9.Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.
Желейный торт с бисквитом имеет множество вариаций, но чаще всего хозяйки готовят торт с фруктами на сметанном желе. Попробуйте использовать вместо воды сок от вишен или ананасов, чтобы добиться более насыщенного вкуса.
Источник