-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15810
Комментариев: 7800
Написано: 28065


Торт-суфле с бисквитом и вишнями - изысканный и простой десерт.

Среда, 14 Июня 2017 г. 16:41 + в цитатник
Торт-суфле с бисквитом и вишнями

untitled (700x365, 290Kb)

Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.

Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой - беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!

Ингредиенты

•Творог 250 г
•Сливки 200 г
•Сахар 100 г
•Разрыхлитель 1 ч. л.
•Сахарная пудра 100 г
•Пшеничная мука 80 г
•Вода 40 мл
•Желатин 20 г
•Какао-порошок 4 ч. л.
•Подсолнечное масло 2 ст. л.
•Яйцо 1 шт.
•Консервированные вишни 250 г
•Сметана 100 мл

Приготовление

1.Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.
2.Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
3.Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.
4.Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.
5.Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.
6.Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.
7.Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.
8.Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.
9.Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.

Желейный торт с бисквитом имеет множество вариаций, но чаще всего хозяйки готовят торт с фруктами на сметанном желе. Попробуйте использовать вместо воды сок от вишен или ананасов, чтобы добиться более насыщенного вкуса.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

sonyagoda   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 22:53 (ссылка)
864397905.gifспасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку