-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15810
Комментариев: 7800
Написано: 28065


Булочки "бухтелки" - воздушные булочки в нежной сливочной заливке

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 11:03 + в цитатник
Булочки "бухтелки" ( "Buchteln")

r130755_large (300x262, 23Kb)

Эти традиционные сдобные булочки - "бухтелки" ( "Buchteln") популярны не только в Австрии, но и во многих других европейских странах. Булочки эти родом из Чехии, из региона Богемия и назывались "Богемские булочки". Позднее, перекочевали в Австрию и Германию и там нашли своё признание.
Это вкусные воздушные булочки в нежной сливочной заливке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

молоко 150 г
сахар (нерафинированный Демерара) 50 г
дрожжи сухие 5 г или 20 г свежих
желток яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль
цедра одного лимона
мука 300-400 г

для заливки:

сливки 20-35% 200 мл
сахар (нерафинированный Демерара) 20 г
ванильный сахар 1 ч.л.
лимончелло 30 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Вскипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты. В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке.

Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Я замешивала в хлебопечке.

Накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в 2-3 раза.

Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно по 40 г, выложить в огнеупорную форму на расстояние друг от друга. Дать шарикам увеличиться в два раза.

Сливки смешать с сахаром и лимончелло.

Поверх шариков вылить сливочную смесь, выпекать при 185* 30 мин.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 2 раз

Larisa_Trofimovna   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо большое, надо обязательно испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Мая 2017 г. 11:05ссылка
Пожалуйста! Конечно надо испечь для разнообразия! Успехов Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку