Очень симпатичные булочки - поросята " Пятачки "
|
|
Понедельник, 22 Мая 2017 г. 10:32
+ в цитатник
БУЛОЧКИ - ПОРОСЯТА "ПЯТАЧКИ"
Ингредиенты
Тесто:
мука - 420 г,
сахар - 30 г,
молоко - 200 мл,
маргарин - 30 г,
дрожжи свежие - 15 г или 5 г сухих,
яйцо - 1 шт.,
соль - 1/2 ч.л.,
несколько сосисок.
Как приготовить
Раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара,3 ч.л муки и четвертую часть молока.Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
Соединить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.
Когда тесто поднимется, слегка его обмять. Отделить кусочек, сформировать "колбаску" и раскатать полоску. У сосисок отрезать края и сосиски порезать кусочками примерно по 2-2,5 см. Кусочек сосиски завернуть в тесто рулетиком. Разрезать на две части.Тоже самое сделать с остальным тестом и сосисками. Выложить на противень.
Трубочкой для коктейля вырезать по 2 дырочки в каждой сосиске(это пятачок). Из краев от сосиски сделать ушки. А из изюма или чернослива или оливки сделать глазки.
Смазать булочки желтком и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 мин. ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
выпечка
рецепты
булочки
для детей
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-