-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16892
Комментариев: 7854
Написано: 29216


Пирог на чайной заварке - получается высоким и пористым.

Четверг, 02 Марта 2017 г. 10:41 + в цитатник
Постный пирог на чайной заварке

710-1 (400x267, 32Kb)

Пирог получился высоким и пористым. Чайная заварка придала приятный коричневатый цвет тесту. Основной вкус придают пирогу сухофрукты.
Я использовала заварку с добавлением душицы и у пирога появился приятный аромат, напоминающий корицу.

СОСТАВ

1,5 стакана муки (240г),
80 г растительного масла,
1/3~1/2 стакана сахара,
~0,5 стакана сухофруктов,
150 г чайной заварки,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
1/6 ч ложки соли,
ванилин или корица,
при желании - горсть орехов

Приготовление:

Смешать муку с солью, разрыхлителем, ванилином или корицей, влить растительное масло.

710-2 (400x267, 16Kb)

Тщательно растереть, чтобы вся мука была смочена маслом.

710-3 (400x267, 21Kb)

Всыпать сахар и вмешать вымытые сухофрукты. Крупные плоды нарезать до размера изюмины.
При желании добавить крупно рубленые орехи.
Влить чайную заварку.

710-4 (400x267, 20Kb)

Перемешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.

710-5 (400x267, 18Kb)

Форму d=20см смазать маслом и припорошить мукой.
Выложить в форму тесто.

710-6 (400x267, 22Kb)

Разровнять верх.

710-7 (400x267, 22Kb)

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать ещё 10 минут до лёгкого зарумянивания корочки.

710-8 (400x267, 19Kb)

Вынуть пирог из духовки и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Остудить пирог под кухонным полотенцем.

710-9 (400x267, 33Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
кулинария/постные блюда
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку