-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16800
Комментариев: 7845
Написано: 29115


Вкусный пирог с творогом и крошкой - Эремчек бэлеше

Среда, 01 Июня 2016 г. 23:17 + в цитатник
Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше)

5e3076919c62 (465x700, 50Kb)

Это дрожжевой пирог, где тонкое мягкое тесто, много творожной начинки и сверху хрустящая крошка - очень вкусно, 100%!

Что нужно:

Тесто:

Масло сливочное - 100 г,
Масло растительное - 100 мл.,
Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 60 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик (20 г),
Дрожжи свежие - 50 г,
Мука - 550 г

Начинка:

Творог - 1 кг,
Сахар - 180 г,
Ванильный сахар - 1 шт. (20 г)
Яйца - 3 шт.

Крошка (штрейзель)

Мука - 80 г,
Сахар - 50 г,
Сливочное масло - 70 г

Как делать:

1. В тёплой воде растворить дрожжи.
В чашку для замешивания просеить муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 0,5 часа, пока мы займёмся начинкой.

2. Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.

3. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.

4. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.
Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.
Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

untitled (700x465, 489Kb)
untitled (700x465, 584Kb)
untitled (700x465, 578Kb)
untitled (700x584, 623Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 23:43 (ссылка)
Это и правда вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июля 2016 г. 14:28ссылка
Рада. что Вам понравилось! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку