-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16840
Комментариев: 7850
Написано: 29160


Десерт из творога с клубникой или необычные ленивые вареники

Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:06 + в цитатник
Десерт из творога с клубникой или необычные ленивые вареники.

IMGP1806 (700x525, 207Kb)

Это очень простое и необычное блюдо назвать можно по-разному:

по вкусу оно напоминает ленивые вареники с клубникой, правда, вкуснее они в охлажденном виде, а подавать это блюдо можно как десерт из творога – по виду такой десерт напоминает большие конфеты «рафаэлло». Готовится творожный десерт из творожного теста и ягод. В данном случае берется клубника, но будет хороша черешня или вишня: для эксперимента я разморозила несколько вишен и положила внутрь по 3 штучки – получилось также очень вкусно. Рецепт хорош как для детей, так и для взрослых – блюдо действительно выглядит необычно, имеет приятный вкус и приятно разнообразит повседневный стол.

Ингредиенты:

клубника – примерно 200 г
творог – 250 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 5 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
мука – около 1 стакана,
кокосовая стружка для украшения.

Десерт с клубникой - приготовление:

IMGP1789 (700x525, 209Kb)

Хорошо взбиваем яйцо с сахаром до светлой массы и добавляем туда творог и мягкое сливочное масло. Мешаем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Хочу добавить, что вместе с мукой можно добавлять в любое блюдо отруби – они уменьшают калорийность и увеличивают полезность блюда. Обычно добавляют отруби в пропорции 1/4 — 1/3 от объема муки. Также вместо сливочного масла в выпечке можно использовать свиной жир — это 100% натуральный продукт. В данном случае я добавила 1 ст.л. топленого свиного жира.

IMGP1792 (700x525, 196Kb)

Разделочную поверхность немного посыпаем мукой и выкладываем туда порциями примерно по 0,5 ст. л. или чуть больше в зависимости от размера ягод творожное тесто. Формируем из каждой порции руками лепешки, во внутрь каждой лепешки кладем по 1 ягоде клубники. Размер лепешки можно легко увеличить, если ягода оказалась большой – для этого ее можно немного растянуть руками. Защипываем творожное тесто вокруг ягоды и скатываем его руками в шарики. У меня получается обычно 16-18 шариков.

IMGP1797 (700x525, 206Kb)

Опускаем в кипящую воду готовые творожные шарики: процесс тот же, как при варке ленивых вареников.

После того, как вареники с клубникой всплыли, даем им повариться еще 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды. Выкладываем на блюдо и даем вареникам остыть, после чего обваливаем в кокосовой стружке.

Подаем как теплыми, так и охлажденными. В теплом состоянии они больше напоминают вареники с клубникой, в холодном — творожный десерт с клубникой, но в любом случае это вкусно и полезно.

IMGP1799 (700x525, 212Kb)

Приятного аппетита и будьте здоровы!
Автор Лена Радова
Источник
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/сыр
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку