-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16818
Комментариев: 7847
Написано: 29135


Яблочный пирог по мотивам Цветаевского

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:39 + в цитатник
Яблочный пирог по мотивам Цветаевского

untitled (480x360, 306Kb)


Слова автора.

Нам понадобится несколько специфических продуктов. Пирог дачный, а дача должна быть в деревне, а в деревне должны быть курицы и коровы. Вот у них- то и надо позаимствовать яйца, масло и сметану. Яблоки должны быть сорваны возле дачного домика в саду. Сахар и муку, так и быть, можно приобрести в магазине.
Берем чуть больше половины пачки маргарина или масла,- где- то около 150 гр. В деревенской сметане "ложка стоит", вот такой сметаны и черпаем две большие ложки с горкой (около 100-120 гр), бьем яйцо, засыпаем около 1,5-2 стаканов муки, немного сахара и где- то половинку чайной ложки соды (соду не гасим- в домашней сметане достаточно кислоты и нет консервантов). Все перемешиваем, тесто должно быть мягким и эластичным. Накрываем его салфеточкой и отставляем, сметана- не уксус, ей надо время, чтобы над содой поработать.

untitled (480x360, 272Kb)

Делаем соус: венчиком или вилкой сбиваем (никаких миксеров) стакан сметаны, стакан сахара, одно- два яйца, пару столовых ложек муки. Есть рекомендация сначала как следует сбить сметану... не слушайте. Это деревенская сметана... при ее сбивании быстро получается масло, а оно нам тут совсем некстати, так что складываем все вместе и минут 5-7 бултыхаем вилкой, пока сахар не растает.
В сковороду помещаем тесто и разравниваем руками, формируем бортики.

Яблоки режем тоненькими ломтиками и укладываем венчиком... Венчика того никто не видел и фотографий не сохранилось, посему он у всех разный, но быть должен обязательно. Я укладываю, как мне очевидцы со слов уже упомянутых очевидцев показали. Как всегда не удержалась... под яблоки орехов напрятала... Орехи в Цветаевском пироге- это же подрасстрельная статья...

untitled (480x360, 274Kb)

Заливаем соусом и помещаем в духовку. Температура, как для обычного пирога, около 180 градусов, печем долго, минут 50- час, пока не зарумянится.

untitled (480x360, 162Kb)

Достаем и остужаем до теплого состояния. Употреблять надо сей пирог исключительно теплым, холодный- неправильный, а горячий- расплывается. Причем, вкушать Цветаевский пирог с чаем надо непременно черным осенним вечером на открытой веранде
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 19:33 (ссылка)
lorine, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку