-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_stalic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3530


Благословен дом, благоухающий по утрам блинами

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 11:00 + в цитатник
Сеанс-без-названия0873

Какую невесту выбрать сыну?
Ту, что воскресным утром встанет на час раньше других, чтобы напечь блинов к завтраку.
Пусть и быстрых - не на дрожжах, а на кефире.



Сеанс-без-названия0879

У которой всегда будет, что подать к блинам: сметана и творог, пара видов меда, пара варенья.

DSC03615

К трем яйцам она добавит пол ложки соли.

DSC03616

А к соли добавит столовую ложку сахара.

DSC03620

Взобьет немного и добавит пол чайной ложки соды.

DSC03622

И найдется у нее литр кефира.

DSC03624

Она убедится, что из кефира пошли пузырьки.

DSC03625

И просеет в миску муку.

DSC03626

Начнет замешивать тесто.

DSC03628

А пузырьков все больше.

DSC03630

А тесто все глаже!

DSC03631

А если тесто выйдет слишком густым, то она добавит немного молока.

DSC03633

И растительного масла прямо в тесто.

DSC03634

И убедившись, что тесто течет ровной струйкой пойдет ставить сковородки на огонь.

DSC03639

И даже первый блин не выйдет комом!

DSC03641

А покроется мелкими, симпатичными пузырьками.

DSC03646

И как только зарумянится одна сторона, так и перевернет она блин ловким движением.

DSC03642

И подрумянит вторую сторону.

DSC03645

А готовый блин смажет сливочным маслом.

DSC03648

И будет дело спориться в руках ее, а дом наполнятся запахом, от которого проснутся и дети, и старики.

Сеанс-без-названия0872

И все потянутся сначала на кухню - посмотреть.

Сеанс-без-названия0874

А дети понесут на стол тарелки, чайную посуду, варенье и мед.
И соберется вокруг стола вся семья и позавтракает, поблагодарив невестку.

http://stalic.livejournal.com/773862.html



Процитировано 72 раз
Понравилось: 39 пользователям

Ирина_Кислякова   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 12:09 (ссылка)
Настоящая баллада, а не рецепт приготовления популярных у всех нас блинов! )))))
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA_RAKITYANSKI   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 13:51 (ссылка)
Не стравили бы нас друг с другом,мы бы и сейчас жили хлебом и солью в Узбекистане,центр руководил и давил республику по всем правилам братвы,да еще и чурками называли,а все золото,залежи несметные,хлопок,овощи и фрукты-все отправлялось мимо республики.Прожила всю жизнь,так и не поняла,что такое старший брат,младший брат в мировой политике и кому сказать спасибо за мытарства,спасибо Всевышний под крыло взял.
Ответить С цитатой В цитатник
Дара_Свет   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 13:56 (ссылка)
Как все красиво и аппетитно! Но хочу предложить вам свой рецепт блинов, после которых другие вы есть уже не будете. На 1литр тепплого топленого молока -8-10 яиц ( в зависимости от размера), 1\2 ч.л. соли, щепотка соды ( но можно и без нее), 1ч.л. сахара, примерно 1\2 ст растительного масла и муки столько, чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Готовые блины я промасливаю и посыпаю сахаром(так любят мои дети). Когда все блины будут испечены, я разрезаю их как торт и тогда их можно есть вилкой. Получается красиво и чисто:) А иногда я каждый блин смазываю заварным кремом и тогда на выходе получается вкуснейший блинный торт. Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 21:40 (ссылка)
Отличный рецепт,красивый пост!Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_зозуля   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 06:35 (ссылка)
Очень милый пост! Спасибо Вам !
Ответить С цитатой В цитатник
liliyalit   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 07:48 (ссылка)
Очень вкусный рассказ..СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 08:21 (ссылка)
lj_stalic, спасибо за соблазнительный рецепт. побежала готовить

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 08:30 (ссылка)
только что испекла......вкусняшка......, но муку использую необдирную, тогда блинчики мяяякоонькие получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Una_joven   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 08:59 (ссылка)

Ответ на комментарий GALINA_RAKITYANSKI

То-то вы в узбекистане жили когда-то зажиточно! Постоянно на дотациях, тьфу ты, Господи! Скажите спасибо, что мы и до сих пор не отказываемся вам помогать и пол вашей окраины у нас пасётся на заработках. И вообще здесь про блины, а не про всякий бред
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA_RAKITYANSKI   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 09:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Una_joven

самим надо давно работать,а не с окраин ждать и держать их как скотов,а пишу что хочу и никогда не спрашиваю разрешения,а пришла блины печь-удачи,зависть не очень хороший спутник по жизни,все на лице отражается,поправляйся и не болей.
Ответить С цитатой В цитатник
Una_joven   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 09:14 (ссылка)

Ответ на комментарий GALINA_RAKITYANSKI

может ты пила вчера? Кому с утра твой бред здесь интересен?
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA_RAKITYANSKI   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 09:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Una_joven

замечание мне может делать только хозяин дневника,спиртное мой организм не терпит,да и пьяных много лет уже не встречала,а вот курить-курю,а тебе вчера видно блины не удались,не переживай и это пройдет:).
Ответить С цитатой В цитатник
Una_joven   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 09:27 (ссылка)

Ответ на комментарий GALINA_RAKITYANSKI

да уже поняли, что от вас не отделаться. Все окраины СССР уже опять на нашей территории пасутся, да ещё и ноют, обиженки, понимаешь, все у низх виноваты, что они без России нищебродами стали. САМИ, САМИ теперь у себя светлое будущее стройте. Твой организм вообще, похоже, позитива не терпит, злючная ты, даже пост про классные блины изгадила
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA_RAKITYANSKI   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 09:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Una_joven

ты хоть осознаешь,что мелешь абракадабру,успокойся,флуд не моя стезя,бай.
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 10:00 (ссылка)

Ответ на комментарий GALINA_RAKITYANSKI

Не отвечайте Una_joven - это тролль местный. Да и вряд ли женщина....И блины уж точно печь не умеет. А написали Вы все правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:02 (ссылка)

Ответ на комментарий taianika

taianika, с головой дружить не пробовали? что-то кругом тролли вам мерещатся
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Una_joven

Una_joven, израильская гостья блинов переела))
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий GALINA_RAKITYANSKI

GALINA_RAKITYANSKI, это вы о себе? сочуствую... Бог ума не дал, считай калека)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:55 (ссылка)
Мой муж и внук просыпается с запахом таких - же быстрых блинов. Мне 57 лет,а я до сих пор помню ,когда моя мама готовила мне на завтрак такие - же блины с разной начинкой.Молодежь,не ленитесь делать для своих родных приятное...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 21:17 (ссылка)

Ответ на комментарий

у меня тоже блины - это запах детства)))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 21:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Shalaeva   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 10:20 (ссылка)
Как вкусно и интересно Вы описываете все рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 09:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Милюр   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 18:46 (ссылка)
Больше всего, конечно мне понравилось Ваше описание приготовления блинов. Оно - вкусное. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку