-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт тонких блинов на кефире

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Рецепт тонких блинов на кефире

Рецепт-тонких-блинов-на-кефире-300x266 (300x266, 25Kb)
Такие блины очень вкусные и отличаются особой мягкостью. В качестве альтернативы кефиру можно использовать простоквашу или слегка разбавленную сыворотку. Чтобы приготовить такие блины, нам понадобятся следующие продукты:

-кефир – 750 мл
-яйцо куриное – 2 шт.
-картофельный крахмал (также подойдет кукурузный крахмал) – 4 столовые ложки
-пшеничная мука – с горкой 2 стакана
- сахар – 4 столовые ложки
-соль – полвина чайной ложечки
-сода пищевая – 5 столовых ложек
-подсолнечное масло – 5 столовых ложек

Смешиваем один стакан кефира с взбитыми яйцами, солью и сахаром. Допускается также возможность яйца не использовать. Однако в таком случае необходимо будет добавить семь ложек крахмала. Потом добавляется одна чайная ложечка пищевой соды. Нужно выждать минут пять, пока кефир погасит соду. Затем добавляем муку (желательно просеянную) и крахмал. Тесто тщательно перемешивается и отставляется на полчаса. После того, как оно настоялось, добавляем подсолнечное масло и льем кефир до того момента, пока вязкость теста не будет подходящей для блинов. Такие блины пекутся на большом огне. Вот вы и сами убедились, что рецепт тонких блинов на кефире не так уж и сложен.

http://edimbliny.ru/
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

mega-san   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 10:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку