Распускающиеся цветы
Es schauen die Blumen alle... - (0)Es schauen die Blumen alle... Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...
Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...
Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...
Tropfbewaesserung installieren. - (0)Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe...
Связь Манчестера с ливийскими исламистами: всё больше вопросов. - (0)
Полиция: теракт в Манчестере был организован группой лиц - (0)
В понедельник вечером в Берлине на один из Рождественских рынков был произведён возможно террористический акт. - (1)
Первый ребёнок с тремя генетическими родителями. Erstes Baby mit drei genetischen Eltern geboren. - (0)
Suchoi SU-27 berührt um Haaresbreite den Boden... und andere spektakulaere Videos. - (0)
Психосоматика бронхиальной астмы. |
Бронхиальная астма входит в число психосоматических заболеваний из «чигагской» семерки. То, что это именно психосоматическое заболевание доказывает тот факт, что фотография кошки или пускающий клубы дыма автомобиль может вызвать у астматика приступ!
Если вспомнить, что площадь легких у человека составляет 70 кв.метров, то очевидно, что этот орган имеет самую большую поверхность, которая контактирует с внешним миром. Для сравнения – площадь кожи составляет до 2-х квадратных метров.
Легкие… с первым нашим вздохом мы приходим в этот мир, громким криком оповещая всех о себе, с последним – оставляем его. Кто нас учит дышать? Оказывается никто, этот навык врожден, подарен природой, т.к. воздух нам жизненно необходим. Да бывают разные ситуации, когда человеку «не хватает воздуха» или он «не может свободно дышать», или у него «перехватывает дыхание от…». Эти и другие подобные выражения наталкивают нас на мысль о том, что дыхание тесно связано с темой свободы, личного пространства, ответственности и самостоятельности.
Проблемы, связанные с процессом дыхания на символическом уровне выражают:
При заболеваниях органов дыхания нужно честно ответить себе на следующие вопросы:
1. Что, кого я не хочу пускать в свою жизнь, что или кого не хочу воспринимать?
2. Что я не хочу или боюсь отдать?
3. С кем я не хочу общаться, с чем я не хочу или боюсь вступать в контакт?
4. Чем опасна или неприятна для меня свобода?
А теперь перейдем непосредственно к самому заболеванию – бронхиальная астма.
Оно проявляется в виде приступов удушья, которые возникают из-за ряда взаимосвязанных причин:
Интересно отметить следующий факт, что при бронхиальной астме труднее дается не вдох, а выдох. Если внимательно отнестись к этому моменту, то он приведет нас к теме – способности отдавать и способности брать.
При астме налицо нарушение равновесия между этими равнозначными и равно важными процессами вдохом и выходом. Астматик пытается взять слишком много воздуха и делает слишком большой вдох. Возникает реакция сверх раздражения рецепторов гладкой мускулатуры бронхов, и при переполненных воздухом легких наступает судорога во время выдоха, именно в тот момент, когда приходит пора отдавать уже переработанный из кислорода, свой, почти родной углекислый газ. Просто ситуация из детективного фильма, когда во время засады отдается приказ – всех впускать и никого не выпускать!
Наступает парадокс – когда для того, чтобы взять новое, нужно освободиться от всего старого, а астматик хочет сохранить и то и другое. Таким образом, он берет, берет, берет, ничего при этом, не желая отдать, и задыхается от воздуха.
В жизни наши желание иметь различные вещи, деньги, знания, славу….- совершенно нормальные человеческие желания, необходимо лишь соблюдать равновесие между — взятым от жизни, от людей и отданным им, чтобы не задохнуться, не погибнуть от того, что взято слишком много!
Еще одна интересная грань этой темы в том, что человек при дыхании использует кислород, а выдыхает углекислый газ – продукт, прошедший через все клетки, ткани и органы человека, сделанный человеком. Астматик опасается и жалеет именно этот продукт своего творчества, как то, что принадлежит уже ему, что-то говорящее другим про него. Здесь может таиться большое количество различных чувств от страха до стыда:
Поэтому любой астматик закрывает доступ к себе и вдохом, и выходом. Он одновременно может защищаться от того, с чем обращается к нему внешний мир, жизнь, как нечто неприятное или невозможное для себя – прерывая вдох. И может быть, одновременно боится, стыдится того, что у него есть, в его внутреннем мире, что в нем накопилось в ответ на запросы жизни – перекрывает свой выдох.
Желание закрыться со временем развивается и усиливается, не случайно астма с греческого языка переводится, как узкая грудь, сужение.
У астматика также присутствует желание властвовать и доминировать. Каждый астматик очень ценит серьезность своего заболевания и может обидеться на вас, если вы вдруг поставите под сомнение всю опасность для жизни этой болезни. Просто это желание, как и многое в жизни этого человека неосознанно, и поэтому возникает симптом, когда конфликт, нерешенный на уровне сознания, вынужден опустится и проявиться на телесном уровне, и тогда всем видна «надутость». Порой приступы бронхиальной астмы возникают, как шантаж, в ответ на те жизненные ситуации, когда кто-то или что-то противоречит, препятствует этому человеку, поднимая волну негативных чувств, а астматик не может сам своими силами – физическими, психическими, духовными справиться с возникшей проблемой!
Астматический приступ – это правдивый крик человеческого тела о нем самом, о его потребностях. И вместе с тем, астматик редко когда может адекватными способами выразить свою агрессию.
Астматикам полезно подумать о следующем в своей жизни:
Автор: Ольга Попова
Иллюстрации © Kate MacDowell
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Quelle der Zitate: https://econet.ru/
Серия сообщений "Анатомия. Anatomie.":
Часть 1 - Медицинская сенсация. Открыт новый человеческий орган.
Часть 2 - Как услышать о чем говорит ваше тело.
...
Часть 6 - Это нужно знать: Разница между артрозом, артритом и остеопорозом.
Часть 7 - Доктор Марк Хайман: Чем грозит дефицит витамина D.
Часть 8 - Психосоматика бронхиальной астмы.
Часть 9 - Семерка психосоматических заболеваний: о чем плачет ТЕЛО.
Часть 10 - Жизненно важные практические советы диабетику с диабетом 1_го и 2_го типа.
...
Часть 27 - Кровь человека.
Часть 28 - Диагностика патологий матки.
Часть 29 - Нарушение обмена веществ: симптомы и лечение.
Рубрики: | Здоровье. Gesundheit. /Психология. Psychologie. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |