vipecka |
Это простой и быстрый рецепт приготовления пирога.
Ингредиенты:
1 стакан муки
100 г халвы
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 стакана жареного арахиса
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом
ванилин по вкусу
Инструкции приготовления:
Измельчите отдельно арахис и халву. Взбейте яйца с сахаром, причем, когда будете взбивать, постепенно добавьте муку, соду и ванилин.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму. Эту часть теста посыпьте халвой, верх которой залейте другой частью теста. А все сверху посыпьте арахисом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
|
supciki |
|
vipecka |
|
tortiki |
|
svekolniy salatik |
Будем немногословны. Нужны шесть небольших свеклочек, один чесночок, бальзамический уксус, сок половинки апельсина, оливковое масло первого отжима.
|
sirnicki |
|
salat iz svekli |
Будем немногословны. Нужны шесть небольших свеклочек, один чесночок, бальзамический уксус, сок половинки апельсина, оливковое масло первого отжима.
|
marinovannie yaisa |
Сразу должен заметить, что яйца для маринования надо брать куриные, перепелиные или если аппетит хороший, то страусиные, а не те, о которых Вы подумали…
Так вот… Берем яйца, отвариваем их до полной крутизны (это минут 12).
|
topim maslicko |
Топленое масло, транскрипция с санскрита – Ги, или Гхи, имеет громадное значение в аюрведическом учении индусов. Ему приписываются целебные свойства, оно, по кришнаидскому учению, повышает энергию и обладает воистину сказочными свойствами. Более подробно, если Вам это интересно, Вы сможете прочитать на: http://www.happyland.by.ru/culinary/gi.shtm
|
yazik marinovaniy |
Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.
Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.
|
50 novogodnih reseptov |
50 Новогодних рецептов!!!
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Шоколадный торт с ванильным кремом
|
||
+ 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
|
grushi |
|
utka s yablokami |
|
Без заголовка |
|
solim kapustocku |
|
delaem smuzi |
Английское smooth, основа smoothie, дословно означает «мягкий, вкрадчивый, нежный». Как адекватно отобразить название популярного напитка на русском, никто пока толком не знает, поэтому слово заимствуется, а варианты разнятся от «смуси» до «смузис» или даже «смутис». Главное, что смысл остается без изменений — густой, взбитый до однородной текстуры коктейль, который непременно нужно тянуть через толстую трубочку. Ключ к технологии приготовления — мощный блендер, с помощью которого в пюре легко смолоть все что угодно — фрукты, ягоды, орехи, овощи, травы, специи, листья, мороженое, йогурт, лед. Лучше — чтобы все натуральное, полезное, энергетически ценное, поскольку сам по себе жанр smoothies — дитя натурфилософии и спортивного питания.
|
vipecka |
|
vkusnie kartinki |
|
solim kapustocku |
Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".
Острая капуста в маринаде
Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.
Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.
Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !
Где найти самоучитель по французскому языку? Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.
Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .
|
tortik |
|
kotletki iz krabovogo myasa |
|
kartofelnie zrazi |
Разнообразим постное меню. Рецепт простой, недорогой и очень вкусный. Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.
|
bubliki |
Бублики - это единственное выпечное изделие, тесто для которого предварительно отваривается. Из этого количества получается примерно 16 бубликов. Вы можете делать их меньше или больше обычного - по желанию. Имейте в виду, что чем больше они, тем меньше их получится и наоборот.
225 мл. кипящего молока
50 гр. сливочного масла
25 гр. мелкого сахара
15 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
щепотка соли
1 яйцо, разделить желтки и белки
400 гр. простой хлебной муки
30 мл. (2 ст. л.) молока
|
salati |
Новый год невозможно себе представить без разнообразных салатов. Мы предлагаем тебе выбрать рецепты для твоего новогоднего меню, который вне всяких сомнений, оценят все твои гости. WomanJournal.ru предлагает ТОП необычных вариаций различных новогодних салатов.
Готовь лучшие блюда по рецептам WomanJournal.ru!
|
vse k novomu godu |
|
zakuski iz ribi |
|
prosto krasota |
|
yablocniy pirog |
|
ponciki |
|
morkovniy tortik |
|
fransuzkoe testo 15 vidov |
|
krasatuli |
|
jareniy sir |
Сыр я жарил и раньше, но, как-то совершенно не задаваясь целью позиционировать его, как самостоятельное блюдо. Адыгейский сыр не раз был жареным для индийского Матар пуало. Брынзу тоже прижаривал, так, больше для баловства, чем для пользы дела…
Но вот сегодня решил пожарить сыры и однозначно для себя определиться, какой сыр можно жарить, а какой лучше скушать в свежем виде.
Для блюда-эксперимента были выбраны – магазинный адыгейский сыр, магазинный же голландский и базарная овечья брынза. J
Далее сыры были порезаны, взбиты с щепоткой соли и охлаждены два яйца. Для панировки я использовал пшеничную муку и панировочные сухари.
Первый слой панировки – мука. Если, как к голландскому сыру, мука не захотела приставать, сыр надо окунуть во взбитое яйцо. После муки – опять яйцо и панировочные сухари, и опять яйцо, и опять сухари.
Готовить сыр я собирался чуть попозже, поэтому полчасика он у меня постоял, уже обваленный в сухариках, аки в шубе, в холодильничке, под морозилкой.
На сковороду бросаем сливочное, а лучше топленое масло. Как только растает и прогреется – аккуратненько выкладываем сыр. Пару минуточек он жарится с одной стороны, и еще пару минуток с другой. Если есть желание посильнее обжарить с остальных сторон, это сделать можно и нужно, только главное не передержать, потому, что размягченный и увеличивающийся в размерах сыр прорвет хрупкую оболочку кляра, и вместо аккуратненьких брусочков, мы получим совершенно неаппетитные лепешки… :-(
Как прожарилось – быстренько выкладывать и есть, обязательно горячим, наслаждаясь новым вкусом и консистенцией такого знакомого продукта, как сыр. J Подавать можно просто так, присыпав зеленью, а можно объедаться таким сыром, обмакивая его в брусничное варенье.
Насчет эксперимента. Как по мне, то с брусничным вареньем вкуснее всего будет голландский сыр. Брынза – однозначно с укропом-петрушкой. А вот жареный адыгейский сыр подойдет и к сладенькому варенью и к душистым травкам.
Пробуйте. Делайте. Выбирайте для себя, что нравится, и приятного Вам аппетита!
|
vipecka |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Очень удачный рецепт кекса. Получается слегка влажным, но воздушным. С приятным творожным привкусом и лимонной кислинкой. Уверена, что буду печь его еще не раз для долгих зимних вечеров.
|
vipecka |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Время приготовления: 30 минут
Все знают рождественские пироги-штоллен с засахаренными фруктами, миндалем и прочими вкусностями.
И на сайте много рецептов штоллена.
А автор предлагает мини-штоллен - печенье на два укуса - не менее вкусное, чем большой штоллен.
|
mannik |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
digest.subscribe.ru/cookery/batch/n153888902.html
|
poleznie soveti |
Только что пообедали и снова хочется есть? Тянетесь в ящик стола за шоколадкой? Жуете печенье, выходя из спортзала? Поздравляем, вы – «вечно кусочничающий». Вам точно пригодятся наши рецепты перекуса для худеющих.
|
poleznie soveti |
Наступает то время года, когда трепетное предчувствие весны и солнца сменяется сомнениями и меланхолией. Эти 5 тонизирующих продуктов помогут вам победить печаль, стать собранной и, может быть, даже немного более сексуальной.
1. Мята
Мята - как взводный, приказывающий вашему мозгу: «Встать и собраться!». Превосходное средство взбодриться - как во время затяжных праздников, так и в период весеннего авитаминоза. В следующий раз, когда почувствуете, что выпадаете из круговорота событий - пожуйте пару листиков мяты и услышите, как ваш мозг ответит: «Рад стараться!».
|
vkusnytink.A... |
|
baklajanciki |
Этот пост посвящаю моим друзьям однокурсникам, с которыми вместе провел пять лет в «вышке« и которых вчера смог розыскать ... Мы не слышали друг друга больше двадцати лет ... Я очень рад, что они все живи и здоровы ... Дай бог соберемся мы вместе и не надо будет нам уже кипятильником чай заваривать, делить переполненную сковородку жаренной картошки на восьмерых и отcкребывать пригоревшие кусочки ... , а сядем со своими семьями за большой круглый стол, да как закатим поляну , чтобы было нам время наговориться и рассказать друг другу о тех годах ,что мы не виделись ...!
|
krasnaya kapusta pod maderoy |
|
prosto vkusnyatinka |
|
sous |
Сегодня познакомимся с простейшим белым соусом , который является основой для белых соусов и значение , которого в кулинарии трудно переоценить . Этот пост предназначен не для продвинутых кулинаров , скорее всего для начинающих . Соус этот используется для белого мяса ( курица, рыба ) , овощей, пасты . Это горячий соус , в отличии от холодных белых соусов таких как майонез , его можно использовать при запекании в духовке . Например: лазаньи , картофеля гратин , рыбы и т. д.
Хочу дать совет начинающим кулинарам: используйте холодные соусы для холодных блюд ( с некоторым исключением например картофель фри ) , горячие для горячих .
|
sladosti |
|
poleznosti |
|
vipecka |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Очень нежный, но в то же время рассыпчатый, с фруктовой кислинкой...
прекрасный пирог на воскресный обед...
на основе белого вина...
|
zalivnoe iz kurocki |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
blogs.mail.ru/inbox/ket1962/3461B93391C36AFE.html
|
salatiki |
|
kapusta |
Как бы вы ни готовили ее, слегка отваривая, на пару или запекая в духовке с соусом - это всегда отличный гарнир. Залейте ее сырным соусом, посыпьте маленькими сухариками и получится прекрасный сытный ужин. Цветная капуста прекрасно сочетается с травами и специями и подходит для овощных запеканок и карри. Ее можно использовать так по-разному - и в супах, и обжаривать на сковороде и перемешивать с кунжутными семечками, или даже даже подавать сырой или слегка отваренной, с другими хрустящими овощами, чтобы обмакивать их в соус-дип.
|
vipecka |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
|