Салфетка Сова,автор Дарья Дубчак https://vk.com/knittingchest ...
Геометрия погона - (0)Геометрия погона ♥Спасибо мастеру @ sitalkina • • • • • ⠀ Доброго, друзья! &...
Пушистый джемпер из ангоры. Азиатский росток. - (0)Пушистый джемпер из ангоры. Азиатский росток. ...
Носки Treebeard (Древобород) Socks от Claire Ellen. - (0)Носки Treebeard (Древобород) Socks от Claire Ellen. Вяжут вместе на форуме ЗДЕСЬ. Проект...
Рецепты нежного французского безе в домашних условиях — десерт проще простого! |
Безе – десерт родом из Франции, чей неповторимый вкус стал настоящим открытием для мировых гурманов.
Казалось бы, что такое чудо кулинарии невозможно приготовить в домашних условиях.
Однако, мы развенчаем этот миф. Немного сноровки, минимум ингредиентов, несколько секретов и вы получите отменное безе, не покидая пределы собственной кухни.
Для простейшего, одновременно, классического рецепта безе в домашних условиях понадобится духовка, хороший миксер и пара ингредиентов:
Перейдем к приготовлению рецепта с наглядными фото.
Для начала отделите желтки от белков.
Старайтесь сделать это на совесть, ни одна желтая капля не должна попасть в будущий десерт.
Белки поместите в подготовленную, абсолютно сухую емкость и начните их взбивать.
Постепенно к белкам добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
Сначала миксер должен работать на высокой скорости. Как только масса начнет приобретать характерную густоту, сбавьте скорость.
Таким образом взбейте все до состояния густого крема. Важно, чтобы масса имела достаточно крепкую структуру и не сваливалась с миксера вниз.
С помощью специальной насадки выложите массу на противень, застланный пекарской бумагой, и поместите в еще холодную духовку. Только после этого включите духовку на температуру 100 градусов и подождите час.
После – сбавьте температуру до 60. Так десерт подсохнет и будет иметь нежную, воздушную структуру.
Французский десерт готов!
Предлагаем вам посмотреть, как испечь безе дома, в видео:
А знали ли вы, что безе, приготовленное на водяной бане, получается у хозяек вдвойне лучше и вкуснее? Нет? Есть шанс убедиться.
Для этого нужно собрать все ингредиенты:
Так, а как приготовить безе на пару в домашних условиях? Начните с отделения желтков от белков, как в классическом рецепте.
Затем установите стеклянную миску на водяную баню, добавьте белки с сахаром и начните взбивать до тех пор, пока масса не достигнет нужной консистенции. Как правило, этот процесс занимает порядка 10 минут.
Снимите миску с водяной бани и добавьте пару капель ванили и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
Противень устелите бумагой, на него выложите аккуратно ложкой получившуюся массу. Включите духовку на 130 градусов и поместите безе на 1,5 часа. Если у вас газовая духовка – температура не должна превышать 110 градусов.
Время прошло? Безе готово радовать глаз и вкусовые рецепторы!
Безе с фруктами
Сложно отказать себе в таком удовольствии, как легкие безешки с фруктами. Чего только не добавляют в качестве начинки предприимчивые повара, чтобы удовлетворить гастрономические потребности окружающих.
Мы подобрали два безусловно вкусных рецепта нежного десерта с фруктами.
Рецепт этого десерта мало чем отличается от классического безе. Но есть в нем изюминка (точнее, ягодка), которая придает ему потрясающий вкус и аромат.
Вы верно поняли, это – клюква.
Ингредиентов потребуется минимум:
Безе сделайте по стандартному рецепту: аккуратно отделите желтки, белки взбейте с сахаром, после чего добавьте ванильную эссенцию для устранения запаха яиц.
Клюкву тщательно вымойте и обсушите. На застланный пергаментом противень выложите будущее безе.
На него – ягодки клюквы, немного притапливая в креме. Чем больше клюквы, тем насыщеннее будет результат.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень. Выпекаются безе около 20-30 минут, после чего духовка выключается, а ее дверка приоткрывается. Так вы дадите возможность десерту просохнуть и обрести свою знаменитую воздушность.
Вкусное безе с клюквой готово!
Мимо привлекательных корзиночек, наполненных клубникой, вряд ли можно пройти мимо. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт безе, который быстро войдет в вашу стандартную книгу рецептов вкуснейших десертов.
Вам понадобится:
Первым делом взбейте белки с мелким сахаром, как в стандартном рецепте.
Готовую массу поместите в кондитерский шприц с насадкой «звездочка» и сформируйте своеобразные корзинки на пекарской бумаге. Поместите в духовку на час и пеките при температуре 150 градусов.
По истечении времени не вынимайте безе. Просто выключите духовой шкаф и подождите еще минут 40, чтобы безе не потеряло свою форму и структуру.
В это время вымойте клубнику, просушите, нарежьте небольшими дольками. В получившиеся корзиночки поместите клубничную начинку, а сверху присыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Безе лучше подавать сразу же, пока клубничный сок не успел проникнуть в середину десерта.
А ниже в видеозаписи вы увидите, как делать цветную меренгу в домашних условиях:
Потрясающе простой рецепт приготовления шоколадного безе подойдет хозяйкам, любящим радовать своих домочадцев и гостей вкусностями собственного производства.
Ингредиентов в рецепте всего три:
Для начала растопите шоколад с помощью водяной бани.
Пока он остывает, отделите желтки от белков, после чего последние взбейте в плотную пену.
Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не обретет нужную консистенцию (она не должна падать с миксера).
Аккуратно влейте остывший шоколад в крем и несколькими быстрыми движениями все смешайте.
Выложите при помощи ложки на противень с пекарской бумагой и отправьте в духовку на час с температурой 130 градусов.
Время прошло? Не трогая безе, выключите духовку и слегка приоткройте ее, чтобы не нарушить структуру.
По истечении 40-50 минут безе готово для подачи к чаепитию.
Вашему вниманию мы предлагаем видео по приготовлению шоколадных пирожных:
Готовить воздушный десерт проще простого. Но как сделать его неповторимый вкус еще лучше?
У нас есть ответ – сделать крем для безе.
Для простого масляного крема понадобится:
Разогрейте молоко в сотейнике. Затем всыпьте 4 ложки сахара и размешивайте до полного его растворения.
За это время отделите желтки в отдельную емкость и хорошенько взбейте их. Сюда же нужно влить получившееся молоко, при этом помешивая, чтобы желтки не свернулись и не образовалось ненужных комочков. Хорошо взбейте.
Верните яичную массу обратно в сотейник, разогрейте и вымешайте до состояния густой сметаны или сгущенного молока. Охладите.
Пока готовится заварной крем, взбейте до однородной массы заблаговременно размягченное сливочное масло. Добавьте массу из сотейника и еще раз хорошо перемешайте. Охладите, поместив в холодильник.
Полученным кремом смажьте сторону одного безе и прикрепите к нему второе. Яркие, позитивные эмоции всем гостям обеспечены!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |