Продукты:
На 5 л воды:
говядина - 300 г,
почки говяжьи - 300 г
копченое твердое мясо - 200 г,
колбаса копченая - 200 г,
колбаса вареная - 200 г,
сосиски вареные - 200 г,
сосиски копченые - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 1 шт,
огурцы маринованные - 3-4 шт,
томатный соус - 200 гр,
лавровый лист - 3-4 шт,
горошины душистого перца - 6-7 шт
сахар - ст.ложка без горки
лимон,
оливки цельные с косточкой,
зелень,
соль, перец, чеснок
Приготовление:
Сварить до готовности бульон, посолить, поперчить. Мясо вытащить и нарезать соломкой.
Тем временем, пока вариться бульон:
Почки выварить 3-4 раза, нарезать соломкой.
Все копчености нарезать соломкой, сосиски кружочками.
Все нарезанное мясо обжарить.
В отдельной сковороде обжарить лук, морковь (на терке), добавить огурцы (на терке), добавить томатный соус, протушить минут 5.
Овощную массу добавить к обжареному мясу, немного долить рассола из под огурцов и рассола из под маслин.
Зажарку протушить минут 10.
Зажарку положить в бульон, довести до кипения и варить минут 10.
Можно долить рассола из под маслин и соевый соус также не помешает.
В конце бросить душистый перец, чеснок, лавровый лист, сахар. Солянку выключить.
Бросить в солянку рубленную зелень.
Порезать лимон кружочками, кинуть в солянку, дать настояться минут 10, вытащить лимон.
Перед подаче положить оливки в тарелку и добавить сметану.
Все мясные изделия нужно использовать только хорошего качества!