-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (0)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4380


Баклажан - "балаган"

Суббота, 12 Мая 2012 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажан - "балаган"



Многие из вас любят баклажаны, но умеют готовить из них только достаточно традиционные блюда.
А я предлагаю вам приготовить "баклажан - балаган" - так переводится название этого блюда с хинди.
Горячо рекомендую попробовать!
Нестандартно, пикантно, вкусно.
Можно подать в горячем виде, а можно дать постоять несколько часов в холодильнике и дать блюду пропитаться вкусом пряностей.


2 больших баклажана
2 помидора
1/2 ст. зелёного горошка
1 большая луковица
2 ложки растительного масла
1/2 ч.л. целых семян зиры( камуна)
1 перчик чили
1 ч.л. свежего имбиря, нарезанного мелко.
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой зиры ( камуна)

1. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке ( разрез прижимают к полотну тёрки и протирают, пока в руках не останется голая шкурка),
2. Лук нарезать "перьями" - т.е. не поперёк, а вдоль луковицы, от комля к вершине.. Обратите внимание - это существенно!
3.Горошек отварить в подсоленной воде несколько минут, поместить в воду со льдом, чтобы прервать нагрев. Обсушить.
4. Баклажаны обжарить на открытом огне или запечь в духовке до мягкости. Горячие баклажаны обдать очень холодной водой - тогда шкурка удалиться просто и быстро.
5. Вооружиться вилкой и разделить баклажаны на длинные полоски - волокна ( по длине).
6.Разогреть масло на сковороде, добавить зиру. Немного её обжарить - до появления запаха.
7. Добавить лук и жарить 5 минут, помешивая.
8. Добавить помидоры и перец, тушить ещё пару минут, помешивая.
9. Добавить баклажаны, соль и молотый камун ( зиру), перемешать, прогреть.
10. Добавить горошек, имбирь.
11. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку