-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажан - "балаган"

Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Многие из вас любят баклажаны, но умеют готовить из них только достаточно традиционные блюда.
А я предлагаю вам приготовить "баклажан - балаган" - так переводится название этого блюда с хинди.
Горячо рекомендую попробовать!
Нестандартно, пикантно, вкусно.
Можно подать в горячем виде, а можно дать постоять несколько часов в холодильнике и дать блюду пропитаться вкусом пряностей.


2 больших баклажана
2 помидора
1/2 ст. зелёного горошка
1 большая луковица
2 ложки растительного масла
1/2 ч.л. целых семян зиры( камуна)
1 перчик чили
1 ч.л. свежего имбиря, нарезанного мелко.
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой зиры ( камуна)

1. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке ( разрез прижимают к полотну тёрки и протирают, пока в руках не останется голая шкурка),
2. Лук нарезать "перьями" - т.е. не поперёк, а вдоль луковицы, от комля к вершине.. Обратите внимание - это существенно!
3.Горошек отварить в подсоленной воде несколько минут, поместить в воду со льдом, чтобы прервать нагрев. Обсушить.
4. Баклажаны обжарить на открытом огне или запечь в духовке до мягкости. Горячие баклажаны обдать очень холодной водой - тогда шкурка удалиться просто и быстро.
5. Вооружиться вилкой и разделить баклажаны на длинные полоски - волокна ( по длине).
6.Разогреть масло на сковороде, добавить зиру. Немного её обжарить - до появления запаха.
7. Добавить лук и жарить 5 минут, помешивая.
8. Добавить помидоры и перец, тушить ещё пару минут, помешивая.
9. Добавить баклажаны, соль и молотый камун ( зиру), перемешать, прогреть.
10. Добавить горошек, имбирь.
11. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_1811   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:49 (ссылка)
Благодарю за пост, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_1811   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:54 (ссылка)
Благодарю за пост, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:04 (ссылка)
.
0_4c945_2e87aa55_L (426x180, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо. Попробую новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку