Рецепт, как минимум десятилетней давности. Предоставлен был кондитером ресторана "Южная Пальмира" Украшение - мастика из маршмеллоу, без использования дополнительных красителей. Дизайн - под настроение, в виде вольной фантазии))
Нам понадобится:для бисквита - 4 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки; для прослойки - 10 яиц, 300 грамм сливочного масла, 50 грамм желатина, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана молока; для мастики - 400 грамм маршмеллоу белого цвета, 200 грамм маршмеллоу розового цвета, 100 грамм маршмеллоу салатового цвета, около килограмма сахарной пудры, 8 столовых ложек лимонного сока
1. Желатин замачиваем в 150 граммах воды. 2. Бисквитные коржи. Нам понадобится 2 бисквитных коржа. Для каждого взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана сахара и муки. Выпекаем 6-7 минут, температура 180 градусов
3. Желтки взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем молоко и ванильный сахар и на паровой бане доводим до кипения.
Затем когда масса остынет добавляем сливочное масло. Взбиваем полученную массу.
4. Также на паровой бане распускаем желатин.Белки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем к белкам желатин. Все тщательно взбиваем
5. Объединяем белки и желтки. Взбиваем миксером полученную массу
6. На дно разъемной формы помещаем бисквитный корж. На корж выливаем полученную массу. Ставим в холодильник на 15 минут. И уже после этого накрываем вторым бисквитным коржом. Оставляем в холодильнике до застывания желатина
7. Торт будем покрывать мастикой. Для того чтобы мастика легла ровно покрываем торт кремом. В данном используем крем быстрого приготовления.
8. Мастика. Замешиваем мастику (см. "торт "Роза"). В данном случае не используем красители, берем маршмеллоу белого, розового и салатового цвета.
Раскатываем мастику. Переносим на торт, обрезаем лишнее, выравниваем, загибаем под торт. Создаем основание торта...
Лепим подобие рога изобилия Полученную красоту водружаем на торт. Заполняем рог мелкими розочками и листиками вылепленными из розовой и салатовой мастики