-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41124
Написано: 52171


лимонный тарт из шанхая

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 21:50 + в цитатник

Это история о том, как одному челу в шанхайском ресторане подали лимонный тарт,  и он был им так очарован, что разузнал рецепт и предложил попробовать широкой публике. Вся  фишка в  настоящем целом лимоне, в котором подается тарт..!


dddddd (560x700, 390Kb)




РЕЦЕПТ 1 (ПОСЛОЖНЕЕ)

На первый взгляд кажется, что повторить это будет сложно, но вот, что я вас скажу — если вы сможете уделить 40 минут своего времени всем техникам, описанным в рецепте — ваши гости будут шокированы результатом. Если времени совсем мало, приготовьте его классическим способом — корзинка из теста и лимонная начинка в ней. Вы будете награждены буквально невесомой текстурой лимонного крема! Он нежный, мягкий, потрясающе гладкий и имеет насыщенный лимонный вкус, который при этом не вызывает желание зажмуриться, здесь всё гармонично и правильно. Сам лимон не настолько вкусен, как эта начинка!

Начнём с сока. Для меня чистый лимонный сок — это перебор. Поэтому я брал 50 на 50 лимоны и мандарины. Выбирайте сами, главное — получить 100 грамм сока. Хоть ягодного, это ваш вкус!
В чашу миксера выжимаете сок и бросаете цедру лайма (15 г). Я её просто срезал с лайма, крупными кусками. Потому что мы от неё потом избавимся и чем она крупнее, тем проще будет это сделать.
 

d (700x466, 324Kb)

Потом молоко (30 г). Оно свернется, не пугайтесь.
Следом сахарная пудра (120 г).
Хорошо промешайте массу венчиком.
И соорудите водяную баню. Нижний сотейник с кипящей водой, сверху наша чаша. Всё это ставим на плиту, чтобы вода кипела. Главное, чтоб вода не касалась дна нашей чаши, иначе яйца свернутся слишком быстро.
Мы нагреваем массу до температуры 85 градусов, постоянно мешая венчиком. Мы не столько взбиваем массу, сколько перемешиваем, чтоб она прогревалась равномерно.
У вас получится вот такой крем:

dd (700x466, 270Kb)

Классическая проверка — если пальцем провести по лопатке с кремом, останется отчётливый след. Это та консистенция, которая нам нужна. Что-то вроде лёгкого йогурта.
Процеживаем крем через крупное сито. Здесь не только цедра останется, но и кусочки свернувшихся яиц.
Дальше добавляем сливочное масло (160 г).
Размешиваем до тех пор, пока масло не растопится.
Лучше пробить блендером.
Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 24 часа.
Теперь лимоны.
Вам нужно полностью убрать мякоть. Я использовал два инструмента. Одни вырезает сердцевину из яблок, им мы делаем входное отверстие в лимоне. Второй — боллер для дыни. Это такая круглая ложка.
Ей мы и будем вычищать внутренности. Здесь нет ничего сложного. Аккуратно проходитесь ложкой вдоль внутренних стенок, как бы соскребая мякоть. Вы должны дойти до белой части. Всё будет проще, чем вам кажется.
Теперь нам нужно «отбелить» лимоны. Это процесс, который позволяет полностью избавиться от горечи во вкусе. Для этого лимоны помещают в сотейник с холодной водой и доводят до кипения. Сливают воду, заливают холодную и снова то же самое. Вам нужно ТРИ РАЗА довести воду с лимонами до кипения. В первую порцию воды я добавил пару столовых ложек соли.
Лимон становится более прозрачным уже после первого отбеливания.
Аромат будет стоять ошеломительный.
Готовым лимонам дайте остыть на сите.
Дальше готовим простой сироп — это вода и сахар 1 к 1. Количество зависит от вашего сотейника. Нужно сделать так, чтобы минимум 2/3 лимона были в воде.
Ставите сотейник на плиту и варите сироп, пока весь сахар растворится. В этот момент кладете лимоны и варите их после закипания 30-50 минут. Здесь мы сделаем кожуру ещё тоньше и слаще. Своего рода цукаты.
Заготовкам дайте полностью стечь и подсохнуть, как раз пока мы ждём сутки готовности крема.

ddd (700x466, 267Kb)

Переложите крем в мешок.
Заполните каждый лимон кремом. У вас получится 4 лимона среднего размера.

dddd (700x466, 216Kb)

Для тарта нам понадобится песочное тесто .  Тарты у меня квадратные в сечении, размер 1х1х16 см.
Всё, что остается — это подать лимон с палочками сабле. В качестве листочка я брал листья розы, их найти проще, чем хвостики от лимонов.

ddddd (560x700, 295Kb)

Несмотря на то, что мы манипулировали с лимонами, кожура будет всё же ощутимо жёстче, чем начинка. Поэтому рекомендую именно такую подачу делать с хорошим острым ножом, чтобы гостям было удобно работать с десертом. Идеальный сценарий — разрезать лимон пополам, сверху покрошить сабле и наслаждаться вкусом.

dddddd (560x700, 390Kb)

Крем можно хранить в холодильнике до недели.
Если хотите, чтобы он был стабильнее, добавьте белый шоколад или желатин. Здесь всё зависит от ваших целей и сценария использования. В любом случае в качестве основы этот крем потрясающ.

Безусловно, подача достаточно трудоёмкая, поэтому облегченным вариантом будет классический тарт-чашечка с кремом, отсаженным внутрь.

http://darkzip

РЕЦЕПТ 2 (ПОПРОЩЕ)

23915705_10213427085144157_3499213780961127155_n (700x700, 244Kb)

Рецепт на 6 штук:

Тесто: 50 г масла, 40 г сахара, 1 яичный желток, ваниль, 100 г муки: масло, сахар и ваниль хорошенько смешать, добавить жеоток, в конце - муку, раскатайте тонко и в таком  виде поставьте на холод минут на 30, потом  тонким стаканом  вырежьте кружочки и отправьте выпекаться в духовку на 160* (прибл 20 мин.)

Для  лимонных полусфер: 160 г сахара, 6 яичных желтков взбейте до белого цвета, добавьте горячий (но не кипящий!) лимонный сок, хорошенько вымешайте, переложите в кастрюлю и на маленьком огне, постоянно помешивая, варите пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте размоченный  воде заранее желатин, потом - масло. Залейте в силиконовые формочки и поставьте замораживаться (минимум 5 часов)

Для глазури: из 150 г сахара и 150 г воды сварите сахарный сироп (дорведите до кипения и кипятите ровно 1 минуту), снимите с огня, добавьте разбухший желатин  (1 ст ложку) и лимонный сок (1 ст. ложку), протрите сквозь сито. Когда остынет до  комнатной температуры, полейте сверху лимонных сфер.
 

Рубрики:  непростые рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку