BON APPÉTIT! |
Исполнилось 100 лет со дня рождения Джулии Чайлд – уникальной женщины, которая сделала карьеру на том, что готовила французские вкусности, писала о готовке и даже показывала, как она это делает по ТВ (Макаревич и иже с ним отдыхают!)
Жизнь ее была интересна и насыщена всякими событиями – возьмите хотя бы то, что в годы 2-й мировой она работала в американской разведке – просто научным сотрудником, но!..
Ей здорово повезло – она встретила свою любовь на Цейлоне, мужчину, с которым прожила счастливо и, можно сказать, беззаботно всю свою жизнь. Мало того – не встреться она с ним, может, Джулия не попала бы во Францию и не влюбилась бы в французскую кухню, - в 1948 году (а поженились они в 46-ом) ее мужа, дипломата Пола Чайлда, переводят на работу в Париж. И едва ступив на французскую землю, Пол и Джулия отправляются в ресторан, и тут, сразу, у пораженной изысканным вкусом поданной еды, Джулии «был праздник ее крещения». Ей стало любопытно – как же приготовлены все эти блюда из таких привычных продуктов, такие знакомые – ведь ела она их и в Америке – но вкус у них просто божественный?!!
И вот, не зная французского языка, она ринулась брать уроки у известных парижских кулинаров. О, Париж! Он превратил Джулию в любительницу поесть, потом –готовить, а после – писать про все про это. Ее книга -вернее, тот ажиотаж, который возник вокруг нее, - привела Джулию на телевидение.Обсуждать свою книгу она пришла с электроплитой, сковородкой, и двумя дюжинами яиц. Так начинается карьера телезвезды, которая готовит перед камерами и, подняв плюхнувший на пол кусок теста, произносит: «Ерунда! Мы же одни на кухне!»
Рубрики: | интересные люди |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |