Чтобы приготовить голубцы, используйте 12 больших листьев капусты.
Отварите их 1 мин. в кипящей воде, затем охладите под струей холодной воды и высушите.
Вырежьте жесткие жилки.
Потушите лук и чеснок, как указано в главном рецепте, затем добавьте 1 ст. л. свежего тмина, тертую цедру 1 апельсина и 50 г измельченной кураги и измельченного жареного миндаля.
Размешайте с рисом и соком ½ апельсина, поперчите и посолите по вкусу.
Заверните начинку в капустные листья.
Сделайте простой томатный соус, соединив 2 ст. л. оливкового масла, 1 мелко нашинкованную луковицу и 400-граммовую банку порезанных томатов в собственном соку в кастрюле, и варите на медленном огне 15–20 мин., пока лук не станет мягким, а соус слегка не загустеет.
Добавьте специи по вкусу, затем перелейте в неглубокую форму для выпечки. Сверху положите капустные листья стороной, где сходятся края листа, вниз, и закройте фольгой. Выпекайте в духовке при 180°C 25 мин.