-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANUSYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все на свете! особенно люблю посмеяться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 901
Комментариев: 551
Написано: 1506


Пряные свиные ребрышки.

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 12:17 + в цитатник

  • 1800гр свиных рёбер
  • 500мл тёмного пива "Krusovice" ("Guinness", любой портер)
  • 130мл воды
  • 2 стол.ложки оливкового масла
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайн.ложка молотого сухого имбиря
  • 12 горошин душистого перца
  • 20 горошин белого перца
  • 1/4 чайн.ложки кайенского перца (регулируйте остроту на свой вкус)
  • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
  • соль
  • для загущения 250мл соуса:
  • 1 стол.ложка кукурузного крахмала
  • 2 стол.ложки воды
  • кроме того: фольга                                                                                                                                                                                                                                  
  • Душистый перец, белый перец и корицу растолките в ступке (вам нужен мелкий помол). Подмешайте к специям кайенский перец и молотый имбирь.
  • Рёбра сполосните под проточной водой, обсушите, удалите плёнки и разрежьте на 5 кусков (по 3 ребра на порцию). Натрите рёбра свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь). Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло. Обжарьте рёбра с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Приправьте рёбра специями, слегка подсолите и, деглазируйте, влив в сковороду 130мл воды (деревянной лопаткой соскребите со дна и бортиков сковороды осадки образовавшиеся при жарке, а затем растворите в жидкости). Добавьте пиво и доведите до кипения. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая, 1 час 20 минут. Все эти процедуры можно сделать за сутки до подачи и держать рёбра в жидкости в холодильнике.
  • Выньте рёбра из жидкости, саму жидкость процедите через мелкое сито (у меня получилось 250мл).

    Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Загустите соус разведённым в воде крахмалом и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня.

    Разогрейте гриль до максимальной температуры.

    Рёбра посолите и уложите на застеленную фольгой решётку. Установите решётку в 8-10см от гриля. Запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Незамедлительно подавайте рёбра с горячим соусом.

    Источник

 

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

наталья_семыкина   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LANUSYA   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 12:47 (ссылка)
И вам спасибо! )
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку