-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANUSYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все на свете! особенно люблю посмеяться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 901
Комментариев: 551
Написано: 1506


Новый рецепт кексов на Кока-Коле

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Desert_Man

Новый рецепт кексов на Кока-Коле
 

Сразу хочу предупредить, что эта информайция для тех читателей, которые не соблюдают строгий пост. Просто я хочу опубликовать один рецепт кексов, которые мне очень понравились. Пробовал я эти кексы в субботу, а рецепт мне принесли только сегодня. Кексики во-первых очень нежные, мягкие и очень красивые. А секрет, видимо, заключается в том,  что тесто готовят с добавлением Кока-Колы. Я, например, таких рецептов еще не видел. Да и кексы обычно более тверденькие, а эти воздушные и красивого цвета (возможно благодаря натуральному красителю карамель, что входит в Кока-Колу).. Мы, пробуя кексы, предположили, что это газики с теста не улетучились, а сделали тесто кексов таким воздушным.

1363789686_4 (700x525, 100Kb)

Итак, вот собственно рецепт:

- муки 200 грамм;

 - сахара 120 грамм;

 

 - какао-порошка 2 столовых ложки;

 - соды 1/3 чайной ложки;

- масла сливочного 100 грамм;

 - 2 яйца;

 - 120 мл "Кока-кола";

 - консервированные или свежие вишни (которые всегда можно заменить)

Приготовление:

1) Тесто рекомендуется замешивать в кухонном комбайне. Первым делом надо смешиваем просеянную муку и сахар. Сахар берем по вкусу (в рецепте рекомендовано 120гр).Если Вы не сладкоежка, то сахара добавляем меньше, от этого вкус ваших кексов ничуть не пострадает, ведь в Кока-Коле уже содержится натуральный свекловичный сахар.

2) Далее добавляем пищевую соду или разрыхлитель. Гасить уксусом не нужно.

3)Добавляем какао-порошок и все составляющие размешиваем.

4) Теперь надо вливаем Кока-Колу и сырые куриные яйца. Взбить тесто в однородную массу.

5) Сливочное масло немного растопить и добавлять к тесту

6) Металлические формочки смазать маслом, на дно каждой формы уложить замороженную вишенку.

7) На три четверти высоты формочки наложить теста и можно ставить в духовку (тесто должно немножко подняться при выпекании). Выпекать при +180. Выпекаем приблизительно 25 минут, для надежности нужно проверить спичкой готовность кексиков

8) Готовые кексики вынуть из формочек, дать им остыть.

9) Глазурь готовим из смеси сахарной пудры + какао-порошок + совсем немного Колы. состав приблизительно такой: какао-порошка 1 ст. ложка, 100 гр. сахарной пудры, 3 - 4 ч. ложечки "Колы". Глазурь должна получится густой, блестящей и однородной. Варить ее не нужно, просто все смешиваем и покрываем наши уже остывшие кексы.

10) Для любителей всего шоколадного, сверху глазури, пока она ещё не успела застыть, можно присыпать кексы какао-порошком через ситечко

Кушайте на здоровье!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку