Новый рецепт кексов на Кока-Коле |
Новый рецепт кексов на Кока-Коле
Сразу хочу предупредить, что эта информайция для тех читателей, которые не соблюдают строгий пост. Просто я хочу опубликовать один рецепт кексов, которые мне очень понравились. Пробовал я эти кексы в субботу, а рецепт мне принесли только сегодня. Кексики во-первых очень нежные, мягкие и очень красивые. А секрет, видимо, заключается в том, что тесто готовят с добавлением Кока-Колы. Я, например, таких рецептов еще не видел. Да и кексы обычно более тверденькие, а эти воздушные и красивого цвета (возможно благодаря натуральному красителю карамель, что входит в Кока-Колу).. Мы, пробуя кексы, предположили, что это газики с теста не улетучились, а сделали тесто кексов таким воздушным.
Итак, вот собственно рецепт:
- муки 200 грамм;
- сахара 120 грамм;
- какао-порошка 2 столовых ложки;
- соды 1/3 чайной ложки;
- масла сливочного 100 грамм;
- 2 яйца;
- 120 мл "Кока-кола";
- консервированные или свежие вишни (которые всегда можно заменить)
Приготовление:
1) Тесто рекомендуется замешивать в кухонном комбайне. Первым делом надо смешиваем просеянную муку и сахар. Сахар берем по вкусу (в рецепте рекомендовано 120гр).Если Вы не сладкоежка, то сахара добавляем меньше, от этого вкус ваших кексов ничуть не пострадает, ведь в Кока-Коле уже содержится натуральный свекловичный сахар.
2) Далее добавляем пищевую соду или разрыхлитель. Гасить уксусом не нужно.
3)Добавляем какао-порошок и все составляющие размешиваем.
4) Теперь надо вливаем Кока-Колу и сырые куриные яйца. Взбить тесто в однородную массу.
5) Сливочное масло немного растопить и добавлять к тесту
6) Металлические формочки смазать маслом, на дно каждой формы уложить замороженную вишенку.
7) На три четверти высоты формочки наложить теста и можно ставить в духовку (тесто должно немножко подняться при выпекании). Выпекать при +180. Выпекаем приблизительно 25 минут, для надежности нужно проверить спичкой готовность кексиков
8) Готовые кексики вынуть из формочек, дать им остыть.
9) Глазурь готовим из смеси сахарной пудры + какао-порошок + совсем немного Колы. состав приблизительно такой: какао-порошка 1 ст. ложка, 100 гр. сахарной пудры, 3 - 4 ч. ложечки "Колы". Глазурь должна получится густой, блестящей и однородной. Варить ее не нужно, просто все смешиваем и покрываем наши уже остывшие кексы.
10) Для любителей всего шоколадного, сверху глазури, пока она ещё не успела застыть, можно присыпать кексы какао-порошком через ситечко
Кушайте на здоровье!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |