"Рафаэлло" по домашнему рецепту |
Была как то у подруги в гостях и попробовала домашние конфетки. Чего только не придумают люди, чтобы "убить двух зайцев" - угостить своих домашних вкусненьким при этом чтобы этого вкусненького было на порядок больше, чем такой же аналогичной продукции в красивой коробочке, продаваемой в супермаркете. Не могу сказать, что конфеты сильно отличаются от оригинала. Домашние рафаэллки даже нежней как то получаются...Попробуйте! Надеюсь понравится. Рецепт честно стырила у подруги.
Нам будет необходимо:
- 1 стакан миндаля обжаренного (мне хватило 100 грамм)
- пачка сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- 200 грамм кокосовой стружки
- ванилин
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить ванилин по вкусу, и кокосовую стружку. Эту хорошо перемешанную смесь поставить в кастрюльке в холодильник на сутки. Потом брать чайной ложкой и во внутрь положить по орешку, сформировать шарики, обкатать их в оставшейся кокосовой стружке. Такие конфетки необходимо держать в холодильнике (подруга для этого приберегла пустую красивую коробку из-под конфет) Нам очень понравились! Будем еще себя баловать вкусненьким по мере прислушивания к себе, любимым :) дабы не впасть в чревоугодие безмерно и не пожать плоды от объядения - а конкретнее растолстения боимси... :)
Серия сообщений "Домашние конфеты":
Часть 1 - "Рафаэлло" по домашнему рецепту
Часть 2 - Конфеты из малинового варенья.
Часть 3 - Домашняя карамель
...
Часть 10 - Шоколадно-апельсиновые конфеты.
Часть 11 - Конфеты из тыквенных семечек.
Часть 12 - Цукаты из тыквы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |