Грузинская кухня богата всяческими неожиданными сюрпризами. Сегодня у нас Чанахи в горшочках — шедевр грузинской кухни. Есть много блюд, о которых мы только слышали, всегда мечтали попробовать, но так и не доводилось. Есть и такие блюда, вкус которых отлично знаком каждому. Бывает соскучишься по такому вот блюду, а как приготовить? Сегодня мы решили приготовить самый настоящий Чанахи. Поделимся с Вами рецептом, который мы получили от наших грузинских друзей.
|
Цитата сообщения babeta-liza
Огненный мухоед, или красный тиранн (лат.Pyrocephalus rubinus).Огненных мухоедов любят наблюдатели за птицами но обычно их не держат в неволе, потому что самцы как правило теряют свои яркие цвета при содержании в клетке. Большинство птиц, охотящихся на насекомых, имеют довольно неброскую окраску, но этот вид является исключением и очень красив. Посмотрите видео: Vivoteca 119 Titiribí petirrojo Pyrocephalus rubinus от Enchanting Eco Estate на RUTUBE Огненных мухоедов любят наблюдатели за птицами, но обычно их не держат в неволе, потому что самцы как правило теряют свои яркие цвета при содержании в клетке. Большинство птиц, охотящихся на насекомых, имеют довольно неброскую окраску, но этот вид является исключением и очень красив. Огненных мухоедов любят наблюдатели за птицами, но обычно их не держат в неволе, потому что самцы как правило теряют свои яркие цвета при содержании в клетке. Большинство птиц, охотящихся на насекомых, имеют довольно неброскую окраску, но этот вид является исключением и очень красив Водится на юго-западе США, в Центральной Америке и на севере и в центральной части Южной Америки, а также в южной и центральной Аргентине и на Галапагосских островах.Описал Gould в 1839 году |
|
Цитата сообщения Алевтина_Серова
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Турецкая ачма, или же слоёные булочки, — выпечка, которая давным-давно покорила сердца миллионов! От такой пушистой и мягкой, как пух, слоёной, аппетитной булочки сложно отказаться.
для теста:
вода теплая — 100 мл (0,5 стакана 200 мл);
дрожжи сухие — 8 г (1,5 ч. л.);
яйцо — 1 шт.;
яичный белок — 1 шт.;
соль — 5 г (1 ч. л. без горки);
сахар — 30 г (2 ст. л.);
растительное масло — 50 мл (4 ст. л.);
молоко — 150 мл (3/4 стакана 200 мл);
мука — 500-550 г (4 стакана по 200 мл).
Для прослойки:
сливочное масло — 60 г (3-4 ст. л.);
растительное масло — 10 мл (1 десертная ложка).
Для смазывания:
1 яичный желток + 0,5 ч. л. молока.
Как приготовить ачму:
|
|
Цитата сообщения MOLODA_I
Самоцветы обладают мощнейшей энергетикой – веками они впитывают природные эманации, чтобы потом поделиться с людьми своей силой. Еще Геродот и Плиний описывали способы лечения с помощью камней, сегодня же древние выводы подтверждаются новейшими научными исследованиями. Самоцвет можно носить на теле, хранить в доме или использовать для лечебного массажа. |
|
Сергей Александрович Гавриляченко родился в 1956 году в г. Шахты Ростовской области. Работает в станковой и монументальной живописи, занимается книжной графикой и портретной миниатюрой. Его произведения отличает привязанность к традиционным ценностям русского реалистического искусства. |
|
Ингредиенты: |
|
Тиара начала XX века от Chaumet
Ожерелье с жуком Рене Лалика из зеленого стекла, золота и эмали, вдохновленное Египтом, ок. 1905 г.
Нефритовая чаша и золотое блюдце с рубинами и сапфирами. Китай, династия Мин, 1475 год
|
|
Кольцо Евы Попаданцы - это не только слово из лексикона писателей-фантастов. В 1880г американский фермер купил себе уголь для растопки камина, добытый с глубины 90м.
Когда он начал дробить его, фермеру попалось старое кольцо.
Проблема в том, что возраст породы датировался около 60млн лет, а человечество появилось только 2.6 млн лет назад.
Маленького попаданца в угольных слоях назвали Кольцом Евы и перстень быстро стал одной из самых спорных находок.
|
|
Кухня многих северных народов отличается своеобразием. Русский человек просто физически не может оценить питательность копальхена – квашеной тюленины, он рискует отравиться, и совершенно точно не будет есть бруснику, смешанную с содержимым оленьего желудка – известный чукотский деликатес.
Однако и у северных народов есть свои вкусовые ограничения и даже табу. Одно из них – самые обычные грибы.
Грибы – оленья еда
Одним из первых это заметил врач Ф. Г. Иванов-Дятлов, участвовавший в экспедиции географического общества 1927 года. Он описал это в труде «Наблюдение врача на Кольском полуострове».
По его свидетельству, лопари (саамы) грибы в пищу почти не употребляли, считая эту пищу «пустой забавой». И так думали не они одни.
Ненцы объясняли свое негативное отношение к грибам тем, что это – еда для оленей, а что едят олени, то не всегда пристало употреблять в пищу человеку.
А эскимосы называли грибы «чертовыми ушами», считали их «гнилой едой» и не употребляли их в пищу, так как связывали их происхождение с экскрементами.
Грибы – половые члены
Антрополог Виктор Николаевич Анучин в 1914 году отмечал, что остяки (ханты) живущие по Енисею, не только не едят грибы, но в ходу у них есть легенда, согласно которой грибы – это мужской половой орган.
Якобы раньше половых членов у мужчин не было, они росли в лесу, и женщины пользовались ими при надобности. Но однажды у одной особы «гриб» увяз так, что пришлось звать на помощь мужчину.
Вытащил мужчина фаллос, а женщины с радости стали его угощать. Он сунул фаллос между ног и ухватился за еду двумя руками.
Пока ел, фаллос крепко прирос к нему.
Женщины обрадовались еще больше и взяли мужчину в мужья.
После этого фаллосы появились у всех мужчин, а лесные члены захирели и превратились в грибы, и только русские способные есть такую гадость.
Грибы – народ
Не едят обычные грибы и чукчи. Антрополог Владимир Германович Богораз писал в книге «Чукчи», что единственный гриб, который чукчи когда либо употребляли в пищу – это мухомор, который носил у них сакральное значение.
Так как чукчи считали живым все вокруг, в том числе и неодушевленные предметы, мухоморы они представляли настоящим грибным племенем janra-varat.
На Чукотском полуострове есть даже наскальные рисунки, изображающие людей-мухоморов. Чукчи верят – к опьяненному мухомором человеку грибы являются в том количестве, сколько он их съел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|