-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Мясо по-французски.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 09:53 + в цитатник



Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
                                                                   
Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать провариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

Источник



Процитировано 416 раз
Понравилось: 83 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 10:12 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 11:59 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гал_Мих   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо!!

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:48ссылка
Аноним
попробую ,но только из говядины,свинину кушать нельзя! Запрещённый продукт Богом!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать эту вкуснятину! Делаю мясо по-французски, но рецепт другой!
Ответить С цитатой В цитатник
флёр9689   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо, взяла ссылку, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:41 (ссылка)
Благодарю.Прекрасного дня.
Ответить С цитатой В цитатник
tat1ana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо! Много слышала об этом блюде, но не встречала подробный рецепт, теперь обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:52 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
adelina_3   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:06 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
n123tt   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 05:42 (ссылка)
Спасибо! Сохранила к себе!!
Ответить С цитатой В цитатник
mash-66   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:34 (ссылка)
У меня рецепт не такой сложный, и мясо отбиваю, потом тает во рту.
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 17:49 (ссылка)
спасибо!!!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо! очень наглядно!
Ответить С цитатой В цитатник
Бегдашуня   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо, цитирую к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
вальс7   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 21:55 (ссылка)
Предложу вам классный рецепт мясо по французски.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку