-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


Булочки "Завитушки"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 04:44 + в цитатник

 Булочки "Завитушки"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65644/

 

 

 

Описание: Очень вкусные, интересные булочки с шоколадной начинкой.

Ингредиенты

  • Вода (125 мл - крем, 200 - тесто) — 325 мл
  • Сахар (50 гр - крем, 75 - тесто) — 125 г
  • Молоко сухое (20 - крем,20 - тесто) — 40 г
  • Какао-порошок (крем) — 25 г
  • Яйцо куриное (1 - тесто, желток сверху на булочки) — 2 шт
  • Масло сливочное (2 стол ложки - крем, 50 гр - тесто) — 50 г
  • Дрожжи (сухие, тесто) — 7 г
  • Пшеничная мука (30 г - крем, 500 - примерно, тесто) — 530 г
  • Соль (1 ч.ложка - тесто,0,25 - крем) — 1,25 ч. л.

Приготовление

Булочки "Завитушки" ингредиенты 125 воды 
50 г сахара 
1/4 чайной ложки соли 
20 г сухого молока 
25 г какао-порошка 
30 грамм муки 
2 столовые ложки сливочного масла
Все смешать в небольшой кастрюле.
Булочки "Завитушки" Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до бульков. Наш шоколадный крем готов.
фото Булочки "Завитушки" Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Булочки "Завитушки" Вода Посыпьте стол и тесто слегка мукой и раскатайте в прямоугольник.
Булочки "Завитушки" Сахар Намажьте шоколадную начинку на 2/3  тесто.  Сложите, как показано на рисунке.
Булочки "Завитушки" Молоко сухое Потом вот так.
Булочки "Завитушки" Какао-порошок Еще вот так.
Булочки "Завитушки" Яйцо куриное И вот так.
Булочки "Завитушки" Масло сливочное Слегка нажмите на открытые концы, чтобы запечатать, раскатайте в одном направлении. Толщина листа примерно 1 см.  
Булочки "Завитушки" Дрожжи Используя резак для пиццы или ножом разрежьте на полоски 1,5 см.
Булочки "Завитушки" Пшеничная мука Возьмите полоску теста и поверните, чтобы получить закрученную полоску.
Булочки "Завитушки" Соль Эти полоски сверните в спираль-булочка готова.
Булочки "Завитушки" Сформированные булочки на расстойку  минут на 25-30. Затем смазать яйцом.
Булочки "Завитушки" Выпекать при 180*  до готовности.




Серия сообщений "*булочки-ватрушки-шаньги":
Часть 1 - Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)
Часть 2 - Булочки "Завитушки"
Часть 3 - Готовим сдобные косички с ягодной начинкой
Часть 4 - Булочки-цветочки.
...
Часть 20 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 21 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
Часть 22 - Сырные лепешки с начинкой

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

татьяна_Василек   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:31 (ссылка)
Оригинально! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку