-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krivoruchko_Margarita

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

* вышивка бисером и крестиком * дети * дизайн дневника * красота и здоровье * кулинария * психология * работа * рукоделие * семья * цветоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 2347
Комментариев: 13739
Написано: 18405


Лепешки с сыром

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:21 + в цитатник

1330535930_79657183_large_475143_kopiya (600x450, 95Kb)

Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут!
Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!


Вода — 100 мл

Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г
теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.

Переворачиваем лепешку.

Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!!! 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 06:09 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Krivoruchko_Margarita   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 09:38 (ссылка)
На здоровьечко!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Krivoruchko_Margarita   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:33 (ссылка)
.
5f82ce0084c4f3e4b8a850cfefb26674 (331x111, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма11   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку