Без заголовка |
А-а-агромадное человеческое спасибо S Pavlov за этот рецепт. Я очень люблю вот такие идеи: когда можно дешево, вкусно, оригинально и быстро накормить голодную ораву.
Вот и это блюдо совершенно "пятиминутное" - казалось бы, варено-жареная картошка, ну что нового можно на эту тему сказать? Ан нет!!! Можно сделать ее вот в таком вот оригинальном варианте:
Вареную и охлажденную картошку (будет идеально, если она ночь в холодильнике уже провела) натираем на крупной терке. На глубокой сковороде, в казане или воке обжариваем мелко порезанный шпик (в авторском варианте бекон, но думаю, подойдет и грудинка, и просто сало). К обжаренным шкваркам добавить мелко порезанную луковицу и обжарить до прозрачности.
К шкваркам и луку добавить натертый картофель, перемешать, лопаточкой примять картофель по дну сковороды, чтобы получился плоский блин. Убавить огонь и подержать несколько минут на маленьком огне, чтобы картошечка снизу зарумянилась.
Выключаем огонь, накрываем сковородку большой плоской тарелкой и переворачиваем рёсти на тарелку. Сверху можно накидать сыра, зелени, овостчей разных там... И быстро-быстро кушать, пока не остыло...
А вот авторский рецепт с множеством пошаговых фотографий:
http://blog.kp.ru/users/s_pavlov/post114481074/
Рубрики: | Блюда из картофеля. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |