-Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (1)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (1)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (1)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8959
Написано: 16864


Детские рецепты

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Saida_70 Как я писала ранее, у меня двое маленьких детей (2 и 4 года). В этом посте я хочу с вами поделиться некоторыми блюдами, которые я им готовлю. Кстати мой муж тоже ест их с огромным удовольствием.

Печеные яблоки с творожной начинкой.
В состав входят:
яблоки - 5 штук
творог - 150 грамм
изюм - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст.ложки
желтки - 2 шт
манка - 1 ст.ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка
Творог протрите через сито и смешайте с манкой, изюмом (промытым и высушенным), сахаром и желтками. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Срежьте с яблок верхушку и удалите сердцевину так, чтобы не нарушить целостность стенок, иначе яблоки развалятся при запекании. Заполните яблоки творожной массой. Выложите их на противень кверху отверстиями и выпекайте в нагретой духовке 25 минут.

 (640x635, 47Kb)

Детские котлетки.
В состав входят:
фарш из говядины - 200 гр.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
манка - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
зелень.
Промойте овощи, очистите и натрите на крупной терке. Кабачок слегка отожмите. Затем вместе с мясным фаршем пропустите овощи через мясорубку. Добавьте манную крупу, соль, мелко порезанную зелень и тщательно вымесите. Должна получиться довольно густая масса. Сформуйте в виде шариков и уложите на сухую сковороду. Запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов 30 минут.

 (550x462, 34Kb)

Суп из щавеля .
В состав входят:
вареная перловка - 1 ст. ложка
картофель - 3-4 шт.
щавель - 1 пучок(на вкус)
сметана
вареные яйца
В 1,5 л воды варю перловку с порезанным картофелем, минут за пять кладу нарезанный щавель. В тарелку крошу яйцо, наливаю суп, заправпяю ложкой сметаны. Хорош и горячий и холодный. Дети едят этот суп охотно в любое время дня и года.


 (600x400, 341Kb)

Салат «Красная шапочка»
В состав входят:
Чернослив — 6 шт.,
небольшая свекла — 1 шт.„
тертый сыр — 4 ст. ложки,
сметана — 2 ст. ложки,
луковица — 1 шт.,
немного соли.
Мелко нарежьте лук, ошпарьте его и выложите на дно салатницы. Сверху выложите 2 ст. ложки сыра, затем мелко нарезанный чернослив и остальной сыр. Свеклу натрите и смешайте со сметаной, посолите. Выложите ее сверху. Для украшения можно использовать зеленый лук.
Я уверена, что ваши детки будут очень довольны!:friends:
 (500x375, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария/Для детей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку