-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koblenz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 23450
Комментариев: 17128
Написано: 49240


ДЕТСКИЕ БЛЮДА. Готовим детям.

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:31 + в цитатник
 
РЕЦЕПТЫ ДЕТСКИХ БЛЮД.
 
 
Ни для кого не секрет, что здоровье закладывается с раннего детства.
 
Питание любого человека, и особенно ребёнка, должно быть разнообразным. В рационе ребёнка обязательно должны присутствовать молоко и молочные продукты, мясо, рыба, птица, яйца, фрукты, овощи и зелень. Но разнообразие – это не всё. Детям нужно готовить не так, как взрослым.
Маленьким детям лучше всего готовить блюда на пару, тушить, варить и запекать в фольге или рукаве. При таких способах приготовления в еде наилучшим способом сохраняются витамины и полезные вещества. Обязательно добавляйте в детские блюда измельчённую свежую зелень – это обогатит еду витаминами. Не всем детям нравится сильный аромат кинзы или укропа – кладите петрушку, крапиву. Старайтесь почаще давать детям сырые фрукты и овощи, это источник клетчатки и фитонутриентов.
 

ФриттатаФриттата

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
4 яйца,
1 ст.л. молока,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
50 г твёрдого сыра,
начинка – по желанию (отварные на пару овощи, грибы или мясо).

Приготовление:
Картофель отварите и растолките в пюре. Лук и чеснок спассеруйте до мягкости и смешайте с картофелем. Выложите смесь на дно формы или сковороды, поверх картофеля уложите начинку и залейте яйцами, взбитыми с молоком и солью. Посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут (до готовности яиц).

Куриные наггетсыКуриные наггетсы

Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи,
1-2 яйца,
1 ст.л. воды,
специи, соль – по вкусу,
панировка (белые сухари, измельчённые рисовые или кукурузные несладкие хлопья, измельчённые семечки или орехи, кунжутное или льняное семя) – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку нарежьте палочками, обваляйте в смеси муки, соли и специй, обмакните в яйцо, разболтанное с водой, и обваляйте в панировке. Панировка может быть любой – сухой белый хлеб и смесь специй, или панировка с орехами – по вкусу. Уложите наггетсы на противень и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

 

 

 

 

Суфле из курицы на паруСуфле из курицы на пару

Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
2 яйца,
2 моркови,
1 стак. молока или нежирных сливок,
2 ст.л. муки,
соль, сливочное масле.

Приготовление:
Морковь отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке. Куриные грудки измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте молоко, яйца, муку и хорошо взбейте. Соедините все ингредиенты, взбейте и вылейте смесь в смазанную маслом форму и поставьте в пароварку на 40-45 минут.

Пудинг из рыбы

Ингредиенты:
750 г рыбы,
3 помидора,
3 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Припустите рыбу на растительном масле, удалите кости. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и измельчите в пюре. Яйца взбейте с солью. Соедините рыбу, пюре из помидоров и яйца и вылейте в форму. Готовьте в пароварке в течение 1 часа.

Омлет на паруОмлет на пару

Ингредиенты:
2 яйца,
2 ст.л. молока,
½ моркови,
2 ст.л. зелёного горошка,
соль.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке. Яйца взбейте с молоком и солью в пену. Добавьте в яичную массу морковь и горошек и вылейте в форму, смазанную маслом. Готовьте на пару в течение 10-15 минут.

Суфле из творогаСуфле из творога

Ингредиенты:
200 г творога,
1 банан,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. манки,
1 ст.л. сухарей или отрубей,
соль, лимонный сок.

Приготовление:
Переспелый банан измельчите с лимонным соком до однородной консистенции. Творог протрите через сито, добавьте манку, сухари (отруби), банановую массу и перемешайте. Взбейте яйцо со щепоткой соли до пышной массы, аккуратно введите в творог и перемешайте. выложите в формочки, смазанные маслом и обсыпанные сухарями (или в силиконовые формочки – это удобнее). Поставьте выпекаться при температуре 180°С на 20-25 минут.

Куриные котлеты с овощамиКуриные котлеты с овощами

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
100 г сладкого перца,
100 г зелёного горошка,
2 яйца,
1 луковица,
соль.

Приготовление:
Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке и соедините с яйцами. Овощи измельчите на тёрке или в блендере, соедините с фаршем и посолите. Сформируйте котлетки и отварите их на пару в течение 20-25 минут.

Куриные котлеты с сюрпризом

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
1 морковь,
100 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
1 луковица,
2 кусочка сухого белого хлеба,
соль.

Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку вместе с размоченными в молоке или сливках сухарями. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Смешайте луковую кашицу с фаршем, добавьте яйцо и посолите. Натрите морковь на тёрке и спассеруйте на растительном масле до мягкости. Натёртый сыр смешайте с морковью. Слепите котлеты, укладывая в центр начинку из моркови и сыра. Отварите на пару.

Сырники в духовкеСырники в духовке

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
170 г муки,
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
соль.

Приготовление:
Сухой творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром, щепоткой соли и перемешайте. отдельно смешайте муку, соду и разрыхлитель, можно добавить немного отрубей. Соедините обе смеси и замесите довольно плотное тесто. Слепите из него шарики размером с яйцо и уложите на противень на расстоянии друг от друга. Прижмите слегка сверху. Поставьте в духовку, разогретую до 180-190°С, и выпекайте в течение 30 минут. Сырники очень увеличатся в размерах.

Запеканка из говядины с кабачкамиЗапеканка из говядины с кабачками

Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
600-700 г телячьего фарша,
2 моркови,
2 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
1-2 зубчика чеснока,
1 стак. сметаны.

Приготовление:
Измельчённую морковь и лук потушите на растительном масле до мягкости. Говяжий фарш посолите и потушите на медленном огне. Очистите кабачки и нарежьте вдоль на тонкие пластины. Смешайте сметану с раздавленным чесноком, яйцами и специями по вкусу. В форму, смазанную маслом, уложите слой кабачка, полейте сметаной, затем слой моркови и слой фарша. Слои повторите ещё раз. Сверху посыпьте сыром и залейте остатками заливки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 45-50 минут.

 

 

Паштет из фасолиПаштет из фасоли

Ингредиенты:
200 г варёной фасоли,
½ луковицы,
1 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Фасоль протрите через сито или измельчите в блендере. Измельчённый лук спассеруйте на растительном масле до мягкости. Соедините фасоль и лук, перемешайте. Выстелите формочку пищевой плёнкой и плотно уложите фасолевую массу. Положите в холодильник на полчаса.

Запеканка из лапши с творогом и морковьюЗапеканка из лапши с творогом и морковью

Ингредиенты:
200 г домашней лапши,
200 г творога,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 морковь,
½ стак. сметаны,
2 ст.л. панировочных сухарей,
зелёный салат,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Заранее приготовленную домашнюю лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. Морковь натрите на крупной тёрке и потушите на сливочном масле до мягкости. Яйцо взбейте с молоком. Творог разотрите с сахаром и солью. Соедините творог, лапшу, морковь, измельчённый салат и яйцо, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

Пирог творожныйПирог творожный

Ингредиенты:
500 г творога,
2 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. молотых сухарей,
100 г изюма.

Приготовление:
Творог протрите через сито, соедините с маслом, яйцом, щепоткой соли, сахаром и изюмом, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите творожную массу. Сверху полейте сметаной. Поставьте в духовку, разогретую до 170°С, на 25-30 минут.

Суп-пюре с телятинойСуп-пюре с телятиной

Ингредиенты:
300 г телятины,
2-3 картофелины,
1 морковь,
400 г тыквы (или любого другого овоща – цветной капусты, брокколи и т.д.),
1 яйцо,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите телятину до полуготовности и 2-3 раза проверните через мясорубку. Бульон процедите, положите в него морковь, тыкву и отварите до готовности. Посолите. Добавьте мясо и измельчите суп при помощи блендера в однородное пюре. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и потомите суп 10-15 минут. Введите в суп яйцо, зелень и дайте постоять под крышкой минут 10.

Дети очень любят всякий фаст-фуд, так почему не обыграть эту тему и не приготовить что-то вроде шаурмы, только с полезными Идеи для шаурмынаполнителями?

Идеи для шаурмы:
• Овощи – салат, тёртая морковь, сладкая кукуруза, сладкий перец, помидоры, огурцы, капуста, варёные грибы.
• Белки – тёртый сыр, отварное мясо, консервированная или отварная жирная рыба, отварные креветки, готовые фасоль или бобы.
• Углеводы – варёный рис, кус-кус, картофель или макароны.
• Соус – томатное пюре, натуральный йогурт, сметана, сливочный сыр, хумус, авокадо с лимонным соком, жирный творог.
• Ароматизаторы – свежая зелень, чеснок, сладкий перец, сок лимона или лайма.

Соедините пять составляющих, стараясь сочетать их по вкусу, и заверните в тонкий лаваш. Шаурму прогрейте на сухой сковороде, прижимая плоской крышкой, с двух сторон.

Приятного аппетита и здоровья вашим детям!

Лариса Шуфтайкина

 

http://www.kedem.ru/various/20120601-bluda/
Рубрики:  кулинарный мир
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 14:20 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 23:53ссылка
Мне приятно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку