Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 09:01
+ в цитатник
Чесночные сухарики в духовке
Раньше почему-то никогда не делала сухарики, а тут попался интересный рецепт сухариков в чесночном масле, я его дополнила, добавила от себя травы, приправы и получились практически "Кириешки" только без всякой химии и искусственных добавок, ну просто очень вкусные, если бы не большая калорийность (все-таки хлеб и растительное масло), то я бы все сама и съела :), но повезло в этот раз детям, все схрумкали и требовали добавки.
Сухарики я пекла из своего хлеба, как я его пеку можно посмотреть здесь - ничего сложного мука, вода, дрожжи (или закваска для хлеба без дрожжей) и получается отличный, домашний хлеб, вот и сухарики из него вышли просто объедение.
Как приготовить сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото
Хлеб нарезала длинными брусочками, старалась, чтобы они были не сильно тонкие, но и не толстые.
Мелко порезала чеснок и выложила его в разогретое растительное масло.
Нужно зажарить чеснок практически до горелого состояния, он нам больше не понадобится, главное, чтобы он отдал свой запах маслу.
Чеснок выловила шумовкой, выбросила, а в масло высыпала травы, перемешала, оставила их на минуту в масле.
Потом в эту же сковородку выложила хлебные кусочки и перемешала их в масле. В оригинальном рецепте говорилось, что этим маслом надо было сбрызнуть хлеб, но честно сказать мне показалось это не очень удобным, поэтому я решила сделать так.
Обваленный в чесночном масле и травах хлеб выложила на противень и поставила его в разогретую духовку. Сушила сухарики с чесноком примерно 30 минут при температуре 150 градусов, каждые 10 минут перемешивая их, чтобы они равномерно подрумянились.
Готовые сухарики надо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось.
Вот такая вкуснятина получилась, можно отдать мужчинам к пиву, можно так съесть, а можно какой-нибудь салат сделать с сухариками.