-Цитатник

Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами - (6)

Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами...

Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! - (3)

Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! Самые вкусные и нежные пончики, которые в...

Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. - (1)

Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. Пикантная закуска из бакл...

Клубничный пирог - (1)

Клубничный пирог Уже на грядках спеет клубничка - самая вкусная, ароматная и полезная ягода...

Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры - (0)

Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры Потрясающая юбка, подч...

 -Рубрики

 -Метки

Браслет ажур азиатские модельки араны-косы-жгуты безрукавка бисер болеро бумага валентинки видео вилка вкусно! вышивка декор декупаж детям джемпер домашка жакет жаккард жилет журнал здоровье игрушки инет-ресурсы интерьер капюшон кардиган картины-иллюстрации картонаж квилт классика книга комплект косы кошки красота кружево крючок лето листики мастер-класс митенки-перчатки-варежки молния мотивы мужчинам музыка набор-оформление-края носочки-гольфы-гетры обучалка органайзер открытки очень пальто платье пледы подарок подушки познавайка покрывало пончо-накидка проволока психология пуловер пэчворк резинки спицами рождество салфетки свитер симпатии скатерть скрап снуд собаки совет спицы стихи-проза сумки тапочки-сапожки-обувь топ точечная_роспись туника узоры украшалочка упаковка фасонная пряжа фетр филейка фото цветы цитаты шаль-палантин шапки-шляпки-береты шарф-снуд шитье шнуры шуточки энтрелак этника юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮжноеЛето

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 10246
Комментариев: 765
Написано: 12795


Кулинария >Яблочный рулет

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Яблочный рулет


3416556_11696x389 (696x389, 67Kb)

Яблочный рулет

Простая и быстрая выпечка — яблочный рулет: нежнейший бисквит с приятной кисло-сладкой яблочной начинкой и тонким лимонным ароматом. Бисквитный рулет настолько мягкий, что просто тает во рту. Отличный вариант для семейного вечернего чаепития: готовится очень быстро и легко, на одном дыхании, из легкодоступных продуктов. По сути, это вариант всеми любимой шарлотки — но, в оригинальной подаче.

Ингредиенты:

120 грамм муки;

130 грамм сахара;

1 чайная ложка разрыхлителя;

4 куриных яйца;

8 грамм ванильного сахара.

Для начинки:

5 красных сладких яблок (800 грамм);

сахар — по вкусу;

цедра одного лимона;

1 столовая ложка лимонного сока.

Яблочный рулет. Пошаговый рецепт

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сливаем лишний сок, добавляем столовую ложку лимонного сока (чтобы не потемнели). Натираем цедру одного лимона и посыпаем сахаром (по вкусу). Перемешиваем — и наша начинка готова.

Взбиваем венчиком яйца (не менее 10 минут), постепенно подсыпая сахар (не прекращая взбивание). Должна получиться очень пышная яичная масса.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито в яичную смесь, добавляем ванильный сахар. Перемешиваем тесто до однородной массы.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным (можно сливочным) маслом или маргарином.

Выкладываем яблочную начинку и равномерно распределяем по всей форме, с помощью ложки или лопатки.

На начинку выливаем тесто, разравниваем лопаточкой.

Выпекаем яблочный рулет в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовый корж выкладываем на полотенце (начинка должна оказаться сверху).

Горячий яблочный корж сворачиваем в рулет, помогая себе полотенцем. Даем ему остыть при комнатной температуре.

Украшаем яблочный рулет сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки.

Можно украсить глазурью, орехами или цукатами. А вообще, это как раз тот случай, когда есть где разгуляться фантазии. Дерзайте!

Источник: http://lublugotovit.me/yablochnyj-rulet/

 

Nata Vi

Источник: http://lublugotovit.me/yablochnyj-rulet/

Рубрики:  12.ВКУСНО готовлю:/Торты, кексы, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку