-Цитатник

Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами - (6)

Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами...

Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! - (3)

Очень вкусные и нежные пончики - воздушные и ароматные! Самые вкусные и нежные пончики, которые в...

Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. - (1)

Пикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении. Пикантная закуска из бакл...

Клубничный пирог - (1)

Клубничный пирог Уже на грядках спеет клубничка - самая вкусная, ароматная и полезная ягода...

Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры - (0)

Вяжем потрясающую юбку - макси, подчеркивающую достоинства фигуры Потрясающая юбка, подч...

 -Рубрики

 -Метки

Браслет ажур азиатские модельки араны-косы-жгуты безрукавка бисер болеро бумага валентинки видео вилка вкусно! вышивка декор декупаж детям джемпер домашка жакет жаккард жилет журнал здоровье игрушки инет-ресурсы интерьер капюшон кардиган картины-иллюстрации картонаж квилт классика книга комплект косы кошки красота кружево крючок лето листики мастер-класс митенки-перчатки-варежки молния мотивы мужчинам музыка набор-оформление-края носочки-гольфы-гетры обучалка органайзер открытки очень пальто платье пледы подарок подушки познавайка покрывало пончо-накидка проволока психология пуловер пэчворк резинки спицами рождество салфетки свитер симпатии скатерть скрап снуд собаки совет спицы стихи-проза сумки тапочки-сапожки-обувь топ точечная_роспись туника узоры украшалочка упаковка фасонная пряжа фетр филейка фото цветы цитаты шаль-палантин шапки-шляпки-береты шарф-снуд шитье шнуры шуточки энтрелак этника юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮжноеЛето

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 10246
Комментариев: 765
Написано: 12795


Постный стол: Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки!

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Постный стол: Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки!

3925073_1964575_34911nothumb500 (500x375, 140Kb)

В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.

Потребуется:

Шампиньоны — 500 г 
Чеснок — 7 зуб. 
Масло оливковое (60 г.) — 7 ст. л. 
Соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) — 4 ст. л. 
Петрушка — 1/2 пуч. 
 
Как приготовить:
 
Мелко нарубить листья петрушки.
 
3925073_1963627_15134640x480 (640x480, 224Kb)
 
  Измельчить чеснок в пюре. 
 
3925073_1963638_58234640x480 (640x480, 141Kb)
 
  Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.
 
3925073_1963657_92643640x480 (640x480, 187Kb)
 
  В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.
 
3925073_1963665_62827640x480 (640x480, 242Kb)
 
  Добавить грибы и хорошо перемешать.
 
3925073_1963700_80318640x480 (640x480, 196Kb)
 
  Влить соус-маринад Teriyaki. Я использовала ТМ Kikkoman.
 
3925073_1963701_85577640x480 (640x480, 181Kb)
 
  Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.
 
3925073_1963712_40081640x480 (640x480, 230Kb)
 
  Добавить измельченные листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.
 
3925073_1963719_79886640x480 (640x480, 267Kb)
 
  Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.
 
3925073_1963723_24860640x480 (640x480, 244Kb)
 
Ароматные, сочные грибы разнообразят постное меню.
 
автор: Ирушенька, Поваренок.ру

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Грибы в сметане
Часть 2 - ЖЮЛЬЕН С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 3 - Салат "Пандора"
Часть 4 - Безумно вкусный жульен
Часть 5 - Постный стол: Шампиньоны с чесноком в соусе Терияки!
Часть 6 - Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Рубрики:  12.ВКУСНО готовлю:/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку