-Рубрики

 -Цитатник

Журнал по вязанию «Calm. Kim Hargreaves» №3 2018 г. - (0)

Журнал по вязанию «Calm. Kim Hargreaves» №3 2018 г. Без перевода ...

Ким Харгрейвз - (0)

Kim Hargreaves. Thrown Together Дизайн и модели для вязания. Коллекция уникальных стилей и нео...

Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г - (0)

Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г   ...

Жалюзи из газет. Мастер-класс - (0)

Роскошные жалюзи можно сделать самому из газетных трубочек, в этом нам поможет мастер-класс ...

Broderies ajourees sur toile - (0)

Раритетная книга по вышивке "белой гладью" от известного производителя вышивальных...

 -Я - фотограф

Журнал по плетению из бисера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K3-k0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 1132
Комментариев: 52
Написано: 1234


Глазириванные пряники-треугольники «Baumkuchenspitzen»

Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Немецкая выпечка! Очень вкусная!

Для теста:

250 гр. мягкого масла
250 гр сахара
7 яиц- отделить желтки и белки
щепотка соли
150 гр муки
100 гр крахмала
1 ч.л тертой кожуры лимона
1 ч.л. тертой кожуры апельсина- я не добавила
1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара
2-3 ч.л. какао

Для глазури

300-400 гр шоколада любого - темного, молочного , белого
(Я готовила на пол порции)
МАСЛО растереть с сахаром,
добавить по одному желтки,взбивая
(конечный результат)

Муку, крахмал, кожуру лимона, ванилин смешать
и постепенно добавлять к яичной массе,
белки взбить с солью
и осторожно смешать с остальной массой
(конечный результат)
Тесто разделить на 2 части , в одну добавить какао

форму для выпечки- 28 см. застелить бумагой

берем 2-3 ст.л. одного вида теста , разравниваем на дне и ставим в уже разогретую духовку на 2- 3 минуты при 180-200 гр., смотрим по духовке и тесто не должно быть сырым , но и не подгорелым
далее ложим другой вид теста , тоже 2- 3 ст. ложки

так выпекаем остальное тесто , пока оно не закончится, чередуя слои
Дать коржу хорошо остыть

режем на полоски , примерно 3 см

каждую полоску делим на треугольники,

в зависимости от угла треугольника будет количество пряников - по рецепту 40 , у меня вышло 60 штук ,
на заметку- если нижний слой покажется сильно подгорелым , без труда можно удалить его ножом

Готовые треугольники облить растопленным шоколадом, (я взяла готовую глазурь, ушло 400 грамм,) и покрывала кисточкой

(а я растопила готовую глазурь с раст. маслом (можно шоколад) и окунала сначала бока)

(А сверху просто из ложечки поливала)

Дать застыть глазури (я ставила в морозилку на пару-тройку минут)
Верх можно облить оставшейся глазурью , меняя цвет






















Приятного чаепития!

источник


Рубрики:  рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку