Журнал по вязанию «Calm. Kim Hargreaves» №3 2018 г. Без перевода ...
Ким Харгрейвз - (0)Kim Hargreaves. Thrown Together Дизайн и модели для вязания. Коллекция уникальных стилей и нео...
Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г - (0)Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г ...
Жалюзи из газет. Мастер-класс - (0)Роскошные жалюзи можно сделать самому из газетных трубочек, в этом нам поможет мастер-класс ...
Broderies ajourees sur toile - (0)Раритетная книга по вышивке "белой гладью" от известного производителя вышивальных...
Тарт с меренгой и лимонным курдом. |
Для творожной основы:
• 200г пшеничной муки
• 100г. сл. масла очень холодного
• 50 г творога (ж.9%)
• 1 маленькое яйцо
• 1-2 ст.л. ледяной воды
• 3 ст.л. сахара
• щепотка соли
Для лимонного курда:
• сок и цедра 3 лимонов
• 2 желтка
• 2 яйца
• 150г сахара
• 3 ст.л. кукурузного крахмала
• 1 ст.л. оливкового масла (деликатного на вкус)
Для меренги:
• 2-3 белка
• 0,5 чашки сахарной пудры
• щепотка соли
• 1 ч.л. ванили
Готовим:
Смешать муку с солью и сахаром. Мелко порубить масло (тру на терке). Творог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку (я растираю руками).
Яйцо взболтать вилкой, смешать с водой и, постепенно вливая получившуюся смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200°С.
Раскатать тесто, выложить в круглую форму (23 см), примять, сформировать бортики. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем поставить форму с тестом в духовку на 20-25 минут или до зарумянивания.
Для лимонного курда:
Смешать все ингридиенты кроме масла в кастрюльке с толстым дном, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь до минимума и проварить 1-2 минуты до загустения. Добавить масло и перемешать.
Для меренги:
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли до мягких пиков, добавить пудру и взбить до жестких пиков.
В выпеченную основу выложить лимонную начинку, сверху покрыть меренгой и поставить в горячую духовку на 8-10 минут, до зарумянивания. Я румянила дольше, хотелось приблизиться к кипрскому оригиналу))
Охладить перед подачей.
Рубрики: | рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |