-Рубрики

 -Цитатник

Журнал по вязанию «Calm. Kim Hargreaves» №3 2018 г. - (0)

Журнал по вязанию «Calm. Kim Hargreaves» №3 2018 г. Без перевода ...

Ким Харгрейвз - (0)

Kim Hargreaves. Thrown Together Дизайн и модели для вязания. Коллекция уникальных стилей и нео...

Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г - (0)

Альбом "Crush. Kim Hargreaves" 2017г   ...

Жалюзи из газет. Мастер-класс - (0)

Роскошные жалюзи можно сделать самому из газетных трубочек, в этом нам поможет мастер-класс ...

Broderies ajourees sur toile - (0)

Раритетная книга по вышивке "белой гладью" от известного производителя вышивальных...

 -Я - фотограф

Журнал по плетению из бисера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K3-k0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 1132
Комментариев: 52
Написано: 1234


Печенье-Мадлен

Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Печенье-Мадлен (512x362, 72Kb)

Мне так нравится это простое в приготовлении французское печенье “Мадлен”, только нужны формочки. В продаже существуют 2 вида формочек большие и поменьше, если вы будете выпекать в маленьких формочках, то сократите время приготовления примерно до 6 минут.

Продукты

100 грамм несоленого сливочного масла + немного масла для смазки формы
1/2 стакана муки на все
1/3 стакана сахара
2 яйца
Цедра лимона
½ чайной ложки ванильного сахара
½ чайной ложки соли

Приготовление

1. Подготовить продукты для печенья Мадлен
2. Прежде всего, нужно растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Можно это сделать заранее. Нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В кастрюлю побольше налейте воду и доведите до кипения, а в маленькую кастрюлю положите масло.
3. Теперь нужно смазать маслом форму.
4. Когда все масло растает, снимите кастрюлю с огня и дайте маслу остыть до комнатной температуры, прежде чем добавить в тесто.
5. Смешать яйца, соль и взбить их вместе на высокой скорости примерно 3 минуты, яйца должны увеличиться в объеме в два раза.
6. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
7. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.
8. Добавить ванильный экстракт.
9. Если вы решите натереть немного цедры на вид свежего лимона, тщательно вымойте его, иногда лимоны которые вы покупаете в магазинах покрыты воском, чтобы сохранить их от высыхания. Поэтому убедитесь, что вы хорошо смыли воск, прежде чем снять цедру с него. Натереть цедру ½ лимона (убедитесь, что вы натерли только желтую часть кожуры.)
10. Добавить цедру.
11. Добавить просеянную муку.
12. Включите миксер на медленную скорость и замесите однородное тесто.
13. Теперь пришло время добавить растопленное сливочное масло, но убедитесь, что он уже охлаждено до комнатной температуры. Добавить масло в тесто.
14. Аккуратно перемешать масло ложкой. Мешать нужно до однородной смеси, но не долго.
15. Заполните каждую форму тестом с помощью ложки.
16. Заполните все ячейки формы.
17. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить Мадлен в духовку.
18. Выпекать около 10-12 минут или как увидите золотистые края.
19. Сразу переверните форму и извлеките печенье. Получившееся печенье посыпать сахарной пудрой и охладить до комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 

 



http://www.mycook-recept.ru/
Рубрики:  рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку