Без заголовка |
Ореховый медовик - любимый торт многих семей. Он готовится легко, съедается быстро. А если торту дать пропитаться 6-8 часов в прохладном месте, он просто бесподобен - ни кусочка не остается.
Для теста:
1 стакан сахара, 2 яйца, 150 г маргарина, 2 ст.л. меда, 5-6 стаканов муки, 1 ч.л. соды.
Для крема и прослойки:
3 стакана сметаны, 1 банка сгущенки, 1,5 стакана грецких орехов.
Для украшения:
ягоды клюквы.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, мед, соду и перемешать на водяной бане. Снять массу с водяной бани, дать остыть и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 5-8 частей. Каждую тонко раскатать и с помощью тарелки вырезать круги. выпекать коржи в духовке по 7-10 минут при 180 градусах. Обрезки теста также подсушить в духовке. Для крема сметану взбить со сгущенкой. Грецкие орехи измельчить, часть отложить для украшения. выложить коржи друг на друга, смазывая кремом и посыпая орехами. Готовый торт посыпать крошкой из обрезков коржей и орехами. украсить клюквой.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |