САЛАТ "12 МЕСЯЦЕВ"
Понадобится -
Печень куриная -300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Картофель (вареный)-1 шт (крупная)
Яйца (вареное)-4 шт. (3 желтка в салат,1 яйцо+3 белка на оформление)
Сыр твёрдый-50-60 г
Растительное масло для жарки
Майонез.
Для украшения:
лук для зеленый, несколько кусочков вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень слегка обжарить и потушить на сковороде,остудить и пропустить через мясорубку, смешать с грибами.
Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжарить на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выложить слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.
Для оформления:
яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.
Верх салата украшаем белком и вареной печенью (делаем проталины), натёртыми на мелкой терке.
Из лука делаем цветы: маленьким ножиком вырезаем зубчики,перышки лука надеваем на зубочистки,
(иначе держаться не будет, затем надеваем сам цветочек. внутрь цветка насыпать чуточку мелко покрошенного желтка)
Цветочкам можно придать оттенки разбавив сок свекольный или морковный.
Если есть в заготовках черная смородина- можно соком смородины.
Можно купить замороженные ягоды- чернику или смородину и сок получить из них.
|