Баклажаны по-китайски
– отличное горячее второе блюдо, которое прекрасно впишется в меню вегетарианцев и просто любителей овощей.
Помойте следующие овощи: 2 шт болгарского перца (красный и зеленый), перец чили, большой баклажан. Очистите небольшую луковичку и 2 зубчика чеснока.
Баклажан можно очистить, а можно оставить с кожурой, его необходимо нарезать крупными кубиками, засыпать большим количеством соли и оставить для удаления горечи на 20 минут. Затем овощ следует промыть и дать воде стечь.
За то время, пока баклажаны стоят под солью, вам необходимо нарезать болгарский перец и лук средними кубиками, чили нарежьте более мелкими кусочками, измельчите чеснок.
В большой сковороде или воке разогрейте примерно 2 столовые ложки постного масла, добавьте туда нарезанные баклажаны и обжаривайте их минуток 5 на сильном огне. Достаньте баклажаны и пока отставьте их в сторонку. Лук и чеснок обжарьте 2 минуты на сковороде. Затем туда же добавьте перец и обжаривайте 2 минуты. В сковороду добавьте баклажаны, столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, такое же количество уксуса, посыпьте сушеным молотым имбирем. Все перемешайте, тушите 10 минут на среднем огне. Получились баклажаны под соусом по-китайски.
источник
|