-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3709
Комментариев: 586
Написано: 9312


32 самых популярных фотографий за все время

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

32 самых популярных фотографий за все время с 1x.com

1х.com это сообщество профессиональных фотографов. Идея проекта в том, что там собирают только отобранные высококачественные фотографии. Многие работы не принимаются, а размещенные подвергаются объективной критике, это позволяет фотографам развиваться и не стоять на месте.



Далее
Рубрики:  ИСКУССТВО

Украшение для мяса

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение для мяса

 (300x150, 93Kb)Если к простушке свинине подать гламурную спаржу, говяжий стейк сервировать рисом с жареными ананасами, а мужественную баранину соединить с нежными макаронами в сливочном соусе, обед будет испорчен. Потому что каждому виду мяса нужен свой гарнир, который не подавит, а подчеркнет его вкус и аромат.

Некоторые хозяйки считают, что гарнир – это исключительно пюре, рис, гречка или макароны, которые они подают на тарелке вместе с котлетой или куском жареного мяса. Получается сытно, но отнюдь не аппетитно, некрасиво и недиетично. А еще исторически неверно. Ведь слово «гарнир» имеет французское происхождение, которое означает украшение и дополнение к мясу.

Чтобы придать блюду эффектный внешний вид, повара используют разноцветные продукты или сервируют его с помощью формочек – даже банальное пюре и рис с овощами, выложенные башенкой, будут выглядеть на тарелке просто восхитительно. Впрочем, за внешним блеском не забудьте про сам гарнир.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

АЧМА

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЧМА

АЧМА ПО-ГРУЗИНСКИ


АЧМА ПО-ГРУЗИНСКИ

 width=


1 яйцо



2 ст. теплой воды



1 п сливочного масла



300 грамм любого сыра



Мука ок. 3 стаканов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Отличное дополнение к чаю, пиву, молоку, одним словом – на любой вкус ! Готовится быстро – поедается еще быстрее.
Все что вам нужно указано на фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

. по итогам произошедшего

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugar_Kane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... по итогам произошедшего





Раз так ! (не угроза, казалось бы о_О, много внутренней дисциплины, транслируется во вне)
Скажите мне, дорогие мои,
а ассоциировали ли вы себя с какой-нибудь бы там мелодией ?
а что это, что ?

мои ассоциации могут поразить вас в самое сердце, так что рыба я.

А вы, плиз-плиз-плиззз, ну, пжлст,
расскажите, в красках, со ссылками и отступлениями, о своих.

Порадуйте. ;)
Рубрики:  МУЗЫКА

ПолетноФантазийное..

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПолетноФантазийное..

Колосов Леонид
Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting
+34
Рубрики:  ИСКУССТВО

Варим мыло в микроволновке

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Красотка_Мими [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим мыло в микроволновке

Варим мыло в микроволновке
03:01

мыло в микроволновкеНаконец-то свершилось, я сварила мыло! Давно собиралась, но все как-то руки не доходили. На этот раз они все-таки у меня дошли (вернее, это мои ноги дошли до аптеки и купили все, что надо для приготовления мыла) и я таки сделала свои первые два кусочка душистой радости. 

О том, как самому сделать мыло мы уже писали, но сейчас я расскажу, как я это делала на собственном примере. 

Для приготовления моего супер-мыла «Шиповник и кофе» понадобится:

- 90 граммовый кусочек готового мыла без запаха (подойдет обычное детское мыло, я же использовала Вазелиновое за 9 рублей),
- 2 столовые ложки масла шиповника (купила в аптеке за 46 рублей 30 мл),
- 1 столовая ложка абрикосового масла (купила в той же самой аптеке за 26 рублей 25 мл),
- 1 столовая ложка глицерина (там же,  9 рублей 25 граммовую бутылочку),
- 18 капель лимонного масла (да, да, все там же, 25 рублей 10 мл),
- несколько зернышек натурального кофе,
- 1 пакетик молотого шиповника (это примерно 1 столовая ложка).


Вот как я делала свое мыло:

1.Вылила в турку масло шиповника и абрикосовое масло, туда же добавила глицерин. Поставила турку в кастрюльку, в которой уже кипела вода – получилась водяная баня. 
2.Натерла мыло на терке.
3.Добавила мыльную стружку в турку, туда же добавила воды (примерно полстакана). 
4.Намучавшись с водяной баней, поняла, что у меня есть микроволновка. Водяная баня – это ведь детище наших бабушек, которые и понятия о микроволнах не имели. Так что для приготовления мыла подойдет и микроволновка. 
5.Перелила мыльную массу в глубокую чашку и засунула в микроволновку. Мыло сбегает и пенится. Так что за ним надо следить. 
6.Через 5 минут, когда мыло расплавилось, вытащила чашку и добавила 18 капель лимонного масла. 
7.В одну формочку (откопала ее в тумбочке) положила несколько зернышек кофе, залила ее мыльной гущей.
8.В другую формочку (нашла ее в коридоре на вешалке) положила размолотый шиповник и также залила мыльной массой. 
9.Поставила формы в холодильник и с чистой совестью легла спать.
10.Утром достала мыло из формочки (предварительно опустив их на минутку в чашку с горячей водой) и похвалила себя за супер-творчество. 

Такие вот подвиги с мылом. Не желаете ли повторить? Кстати, на фотке это самое мыло. :) У одного внутри зернышки кофе, так прикольно и пахнет вкусно. 


Read more: http://www.verytiksi.ru/news/2008-10-31-88#ixzz18Mk54e6P
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Шедевры мировой классики

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ КЛАССИКИ /аудиоальбом/

 

 

 



 

 

 



Рубрики:  МУЗЫКА

Дед Мороз и Снегурочка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дед Мороз и Снегурочка

Все мои альбомы здесь

оригинал тут


Деды Морозы и Снегурочки





*Из блога Falconet*
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
 
Скумбрия холодного копчения в домашних условияхИнгредиенты:

 

  • Свежая  — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Автор: Оля

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
 
Скумбрия холодного копчения в домашних условияхИнгредиенты:

 

  • Свежая  — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Автор: Оля

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

САЛАТЫ

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рецепт армянского лаваша.

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт армянского лаваша

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Читать далее >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Зимние мини-клумбы (украшение стола)

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Перл_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние мини-клумбы (украшение стола)

Новогодние украшения с запахом лета

 

Создать эту новогоднюю композицию очень просто. Переверните СD-диск вверх блестящей стороной (там, где записана информация). Приклейте елочный шар донышком к центру диска универсальным клеем (например, «Момент»). Снимите крышечку с петелькой. В отверстие на шарике вставьте самодельный букетик цветов. Поставьте такое украшение около каждого столового прибора.

Как видите, своими руками можно сделать такие украшения, которые превратят дом в праздник. И при этом не нужно обращаться к дизайнеру. Мы можем стать дизайнерами сами. Нужно только захотеть!

 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

CольноРыжеПортретное.

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CольноРыжеПортретное..

Lucien Levi-Dhurmer

Eve

*кликабельно
Рубрики:  ИСКУССТВО

.. по итогам произошедшего

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugar_Kane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... по итогам произошедшего





Раз так ! (не угроза, казалось бы о_О, много внутренней дисциплины, транслируется во вне)
Скажите мне, дорогие мои,
а ассоциировали ли вы себя с какой-нибудь бы там мелодией ?
а что это, что ?

мои ассоциации могут поразить вас в самое сердце, так что рыба я.

А вы, плиз-плиз-плиззз, ну, пжлст,
расскажите, в красках, со ссылками и отступлениями, о своих.

Порадуйте. ;)

К новогоднему столу - большая подборка рецептов

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Кохно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К новогоднему столу - большая подборка рецептов

Специально для закладок. Сборка рецептов, сгруппированная по темам:

Рождественская выпечка

Торты и десерты

Горячее

Салаты

Закуски

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Сливочное мороженое

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочное мороженое

 (500x500, 123Kb)






























Мое любимое мороженое готовится очень быстро, минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет. Попробуйте, вам понравится!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Вкусные истории (Шарлотка "Яблочный урожай")

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные истории (Шарлотка "Яблочный урожай")


Много-много яблок, чуть чуть простого сладкого теста и в духовку на двадцать минут – вот и готов любимый всей семьей пирог -шарлотка. А рецепт шарлотки «Яблочный урожай» смотрим подробнее и… не забываем делится комментариями.


http://www.youtube.com/watch?v=SEuxw-bc5GU&feature=player_embedded

Картинка 1 из 55

 

http://ucook.ru/sharlotka-yablochnyj-urozhaj-3-minuty

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Бисквит в чашке за 3 минуты
Часть 2 - >Все о тесте.
...
Часть 61 - Творожные кексы
Часть 62 - Без заголовка
Часть 63 - Вкусные истории (Шарлотка "Яблочный урожай")
Часть 64 - Рецепты салатов
Часть 65 - торт FRAISIER ( Фрезье )
Часть 66 - Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
Часть 67 - Запеканка из картофеля с сыром
Часть 68 - Вкусные салатики
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

К пиву с Форума SAY7

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Jeannajs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К пиву с Форума SAY7

К пиву с Форума SAY7



[B] Луковые кольца к пиву




  • лук репчатый - 1 головка

  • 1 яйцо

  • мука - 1 ст. л.

  • панировочные сухари

  • соль, перец, приправы.

  • масло растительное.

  • Приготовление:
    Лук режем кольцами, разбираем.
    Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
    Вот и все, приятного аппетита!!!




    «Хрустики» из лаваша с сыром




    • армянский лаваш

    • сыр

    • Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
      Накрываем второй половинкой листа.
      Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
      Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!



      Соленые палочки к пиву




      • Картофель 500 гр

      • Соль 1 ст ложка

      • Сливочное масло 250 гр

      • Мука 400 гр

      • Брынза 250 гр

      • Белки 2 шт

      • Кунжутные семечки 2 ст ложки

      • Сода на кончике ножа

      • Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.



        Cырные палочки (к пиву и не только)




        • 200 г сыра Моцарелла ( у меня GALBANI 38%)

        • 1 яйцо

        • 3 ст. л. кунжута

        • 3 ст.л. панировочных сухарей

        • молотый перец чили по вкусу

        • раст. масло для жарки

        • Сыр нарезать брусочками.
          Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
          Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
          Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!



          Чипсы из колбаски



          берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))




          ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ



            на 18 пирожков:
          • Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)

          • 3 яйца

          • Маленькая луковица

          • Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.

          • Яйцо - для смазки

          • Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
            Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
            На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
            Завернуть угол на угол.
            Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
            Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
            Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
            Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
            Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).




            Завитушки



            Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает.
            Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем.
            Быстро,вкусно,ДЕШЕВО!!!




            Рогалики с крабовыми палочками




            • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки

            • пачка крабовых палочек 200гр

            • пучок зеленого лука

            • 1 чайная ложка горчицы

            • Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
              На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик
              Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
              Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Эсмеральда

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эсмеральда

 (500x500, 115Kb)





Юная девушка-цыганка по имени Эсмеральда своей красотой привлекает к себе внимание мужчин. Среди них - архидъякон Собора Парижской Богоматери Фролло, молодой красавец - капитан королевских стрелков Феб и уродливый звонарь Квазимодо, воспитанник Фролло. Эсмеральда без памяти влюбляется в самого красивого из них - Феба. Он не против воспользоваться этим, несмотря на то, что у него есть невеста - Флер-де-Лис. Фролло же обуреваем ревностью и терзаем сомнениями - ведь он, как священник, не имеет права любить женщину. Квазимодо восхищается юной цыганкой, видя в ней ту недосягаемую неземную красоту, которая является полной его противоположностью. Поэт Гренгуар, которого Эсмеральда спасает от гибели, согласившись стать его женой по законам обитателей Двора Чудес (цыган, воров и бродяг), провозглашает девушку своей музой. Клопен - “король” Двора Чудес - относится к ней с отеческой заботой.

Кажется, что весь мир вращается вокруг Эсмеральды.





И вот тут .....
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 169 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь