-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9979





Имбирь - универсальное растение китайской медицины

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь - универсальное растение китайской медицины

_500_500_90_12766126832b7e9a11e2217605196b508896596a12 (486x501, 48 Kb)
Когда мы говорим об имбире, то прежде всего имеем в виду его корень. Родина этого растения - Юго-Восточная Азия, Индия и Китай. Имбирь - одна из любимых приправ китайцев - очень целебный, питательный и повышает аппетит. В народе говорят: “Нельзя жить ни одного дня без имбиря” и “Есть редьку зимой и имбирь летом - врача тебе не нужно”.

В III веке имбирь был привезен в Японию из Китая, и с тех пор очень популярен в кулинарной традиции этой страны. В XIII веке итальянский путешественник Марко Поло, который много лет прожил в Китае, в своих записях дал весьма высокую оценку этому растению. Когда имбирь проник в Европу, он стал употребляться как драгоценная пряность.

Кроме применения в кулинарии имбирь играет особую роль в медицине и косметике. Известный древний китайский писатель Су Дунпо (1037 - 1101 гг.) посвятил свое стихотворение лекарственному рецепту для сохранения молодости, главным ингредиентом которого и был имбирь.

Итоги исследования современных ученых доказали, что имбирь содержит эфирное масло, гингерол, аспарагин, глутаминовую кислоту, серин, глицин, крахмал, протеин, витамины и растительный бактери- цидин.

Главные лечебные свойства имбиря:

Имбирь снижает температуру тела, прибавляет бодрости и возбуждает аппетит. В жаркие летние дни он помогает потоотделению и снижению температуры тела; смягчает такие симптомы, как утомление, бессилие, потеря аппетита, бессонница и вздутие живота. В летний зной многим не хочется есть, и употребление нескольких ломтиков имбиря во время еды повышает аппетит.Читать далее



(с) http://www.altmedpribor.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Вышивка кабошона - подробный МК с фотографиями (биссер).

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка кабошона - подробный МК с фотографиями

Будем учиться на примере кабошона из дихроичного стекла


Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

арри из цветной капусты и зеленого горошка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карри из цветной капусты и зеленого горошка

1 средний качан цветной капусты; мелко порезать
3 / 4 чашки зеленого горошка
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка горчицы семена
3 средних помидора,
1 чайная ложка томатного пюре
2-3 зубчика чеснока, фар
1 см имбиря; тертого
2-3 зеленых чили, мелко порезать
½ чайной ложки куркумы
2 чайной ложки зиры
соль по вкусу
зелень кинзы

1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте семена горчицы . Как только они начнут трещать, добавить помидоры и томатную пасту, перемешать, уменьшить огонь и готовить около 5 минут.
2. Добавить чеснок, имбирь и чили, перемешать и готовить в течение нескольких минут.
3. Добавить куркуму и зиру, перемешать, готовить в течение минуты
4. Добавить цветную капусту и зеленый горошек и соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут или до готовности.
Украсить кориандром и подавать с чапати
 (699x420, 90Kb)

_______________________________________________________________

Интеренет-магазин отеделочных материалов предлагает
стеклообои «Wellton» и «Oscar», клей для обоев. Большой ассортимент продукции, гибкие цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.


теплицы в Санкт-Петербурге, а также парники и навесы из современных материалов, которые долго прослужат своим владельцам. На сайте много информации об установке и сборке теплиц.
Парник «Дачный-2ДУМ»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Новогодние часики

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталя_Станкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние часики









Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Ангелы....

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы....

Художники / Авторская кукла / Миненко Виктория Геннадиевна / Работы автора / АНГЕЛ ХОРОШИХ СНОВ композииция

 взято здесь: http://artnow.ru/ru/gallery/204/6403/picture/0/293408.html

 

  Миненко Виктория. АНГЕЛ ХОРОШИХ СНОВМиненко Виктория. АНГЕЛ ХОРОШИХ СНОВ композииция

 

Художники / Авторская кукла / Миненко Виктория Геннадиевна / Работы автора / Белый Ангел "Все будет хорошо"

Миненко Виктория. Белый Ангел "Все будет хорошо"

снова ангелы... (готовимся к выставкам)


 



ангел 2007



шерсть, проволочки, перышки

ангелы сотвореныши 23.12.06 1_DSCN0238

взято здесь:http://nataliska.blog.ru/?year=2007

ангел

 

   взято здесь: http://iskusnica.spb.ru/Goods_assortment/felting/

взято здесь: http://blisstashka.livejournal.com/5959.html

http://www.yarnart.ru/album/displayimage.php?pos=-37598

 

 

Ангельская эволюция

  • 1 Фев, 2010 at 1:49 PM

 
Знаю, что обещала опубликовать это сборище в Рождество, но настроение у меня тогда было отнюдь не ангельским. Сейчас вспомнила, поскребла по сусекам и удовлетворённо отметила, что никто не потерялся. Наоборот, некоторые портреты пришлось даже сократить, оставив лишь групповой. Знакомьтесь :)



Это самый-самый первый. Он родился 3 года назад на заре моего увлечения войлоком. Сначала я сваляла беленькую тряпочку, вырезала из неё конус и долго думала, как же приладить к этому топорщащемуся куску голову. Потом увидела на Семье чей-то мастер-класс по изготовлению цветка и по его подобию сварганила новую юбку, а из старой выкроила крылышки. Шерсть троицкая (про другую в те времена слыхом не слыхивала), форма - какая получилась :)

Как я ни пыталась свалять по инструкции тоненькую тряпочку (из пережжёной отбеливателем троицкой шерсти, ага; да и опыта кот наплакал), у меня ничего не получалось. Тогда я начала делать заготовки для юбок с помощью игл - тыкала по форме пока волокна не сцеплялись, а потом уже валяла мылом. Ну и пробовала уже приваливать нитки в качестве декора. Собирались эти ангелочки на одну нитку, которая была и петелькой (одновременно крепила голову к юбке), и ручками, и фиксатором крылышек.

Очень мне понравилось валять всякие мелкие штучки, которые давала в лапки ангелочкам. Наверное потому, что это была не троицкая шерсть, а английский кардочёс :)


Когда моя подруга была на сносях (хы, я, кстати, тоже, судя по дате на фото), я захотела сделать подарок для её будущего малыша. Ангела, конечно :) И задумалась, что же (по традиции) дать ему в лапки. Подруга попросила волшебную палочку, которая тут же быстренько и скрутилась. Это уже ни разу никакая не троицкая, а самый настоящий меринос. Из экспериментов - тонкое кружево, вваляное по подолу юбки (практически полностью вошло в шерсть, но эффект получился всё равно красивый), из новшеств - отдельно сваляные лапки. Очень он получился светлый и радостный. И малыша, судя по рассказам, радует и сполна отрабатывает свою ангельское предназначение.


Следующий товарищ будет жить в замечательной семье творческих людей. Видимо поэтому он решил, что в лапки ничего он брать не будет (категорически), а будет танцевать. Порхает у меня под люстрой. По краю вваляно кружево на основе трикотажной сетки. Одно удовольствие с ним было работать, но больше нигде не вижу в продаже :(


Этот ангелочек тоже никак не доберётся до своего хозяина. Валялся для мамы однокурсника, но пока здесь :) Сверху по всей поверхности тонкий слой шёлка, а край растянут фестонами (тренировала технику капустного шарфа). Очень-очень тоненькая тряпочка получилась, почти невесомая.


Крылышки и у первых, и у последующих валялись полностью иглой, чтобы сохранить пушистость. На троицкой смотрится грубо и неаккуратно, а на мериносе очень даже здорово. В голове зреет следующий эволюционный скачок, но наряду с ним ещё куча идей и планов :)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Сникерс

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты


торт "Сникерс"



Могу сказать что это очень вкусно (райское наслаждение).Даже дочка которая
не ест торты ,сказала что это супер.

Тесто на 1 корж:

2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.



крем1

1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.

Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.





крем 2

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!



Сборка

Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)

Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник



Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.



Берем второй корж, смазываем его кремом № 2



и накладываем его на торт смазаной стороной.

Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом





источник




Серия сообщений "вкусняшки":

Часть 1 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день/
Часть 2 - Заготовки на зиму
...
Часть 29 - Праздничный стол
Часть 30 - СУПЕР ПОЛЕЗНОСТЬ !!!
Часть 31 - Сникерс


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

БАНК РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНК РЕЦЕПТОВ

 

                                          ЖМИ НА КАРТИНКУ

Серия сообщений "Журналы-Сайты":
Часть 1 - "ХОРОШАЯ КУХНЯ"
Часть 2 - КУХНЯ НАРОДОВ МИРА. РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ-128 НАИМЕНОВАНИЙ
...
Часть 11 - ОНЛАЙН-МЕНЮ: РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ, КУЛИНАРНЫЙ СПРАВОЧНИК
Часть 12 - ЭЛЕКТРОННАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА 4.0.5 (Portable)
Часть 13 - БАНК РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Давай полетим

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давай полетим

Архаичен винил.
Гарнитура души широка.
И объёмней,
чем память
любой многогИговой флэхи.
Прорывается тайна
мелодии сфер свысока,
сквозь раскрытую в полночь
вагину
оконной прорехи.

Я упал в этот мир.
Здесь, конечно же,
жизнь непроста.
Но, любое мгновенье с тобой
отречения стоит!
Я усну на груди божества,
на созвездьи креста...
Согревай мой покой
тишиной,
моё Солнце ночное...

Мне приснится Лозанна...
Женевского озера тишь...
где прозрачностью ласковой
воздух свободы
не жарок...
но, сквозь грёзную дрёму
душою услышу:
"Малыш,
ты меня не забудь,
променяв
на простушек швейцарок"...

Я проснусь -
как воскресну!
Из плена -
в свободную жизнь,
разрывая аорты-сплетения
дикого хмеля!
Сердце страстью стучит,
словно тысячи звёзд взорвались -
болеро торжества
барабанного соло Равеля.

Нам друг друга забыть
не дано,
даже если хотим!
Разорви на себе
откровенную глупость одежды.
Дорогая моя,
побежали!
Давай улетим
с парапета Любви
на высокие шпили Надежды!



© Николай Туманов
Рубрики:  ИСКУССТВО

Paul Mccartney

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paul Mccartney


Рубрики:  ВИДЕО

Tanita Tikaram - Twist in my sobriety

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tanita Tikaram - Twist in my sobriety


Рубрики:  ВИДЕО

Адмиралъ - Романс

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адмиралъ - Романс


Рубрики:  МУЗЫКА

КошкоНаивноДоброУтреннее..

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КошкоНаивноДоброУтреннее..

Герасимова Дарья
ранее картины были здесь
Иллюстрации к книге РАЗНОЦВЕТНЫЕ КОТЫ

Осень. Яблоки.

По деревне, через снег

+16
Рубрики:  ИСКУССТВО

МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ

картинка

Эти маффины настолько быстро разлетелись, что я глазам своим не поверила...
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Шербургские зонтики=

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Шербургские зонтики=

 (188x269, 10Kb)
Юная Женевьева работает в семейном галантерейном магазинчике — продает зонтики. Она влюблена в автомеханика Ги, и тот отвечает ей взаимностью. Но вскоре Ги забирают в армию и отправляют в Алжир. Расставаясь, влюбленные обещают ждать друг друга. Затем Женевьева узнает, что она беременна, а вестей от любимого все нет, и девушка соглашается на брак с состоятельным и солидным мужчиной…
Рубрики:  ИСКУССТВО

32 самых популярных фотографий за все время

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

32 самых популярных фотографий за все время с 1x.com

1х.com это сообщество профессиональных фотографов. Идея проекта в том, что там собирают только отобранные высококачественные фотографии. Многие работы не принимаются, а размещенные подвергаются объективной критике, это позволяет фотографам развиваться и не стоять на месте.



Далее
Рубрики:  ИСКУССТВО

Украшение для мяса

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение для мяса

 (300x150, 93Kb)Если к простушке свинине подать гламурную спаржу, говяжий стейк сервировать рисом с жареными ананасами, а мужественную баранину соединить с нежными макаронами в сливочном соусе, обед будет испорчен. Потому что каждому виду мяса нужен свой гарнир, который не подавит, а подчеркнет его вкус и аромат.

Некоторые хозяйки считают, что гарнир – это исключительно пюре, рис, гречка или макароны, которые они подают на тарелке вместе с котлетой или куском жареного мяса. Получается сытно, но отнюдь не аппетитно, некрасиво и недиетично. А еще исторически неверно. Ведь слово «гарнир» имеет французское происхождение, которое означает украшение и дополнение к мясу.

Чтобы придать блюду эффектный внешний вид, повара используют разноцветные продукты или сервируют его с помощью формочек – даже банальное пюре и рис с овощами, выложенные башенкой, будут выглядеть на тарелке просто восхитительно. Впрочем, за внешним блеском не забудьте про сам гарнир.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

АЧМА

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЧМА

АЧМА ПО-ГРУЗИНСКИ


АЧМА ПО-ГРУЗИНСКИ

 width=


1 яйцо



2 ст. теплой воды



1 п сливочного масла



300 грамм любого сыра



Мука ок. 3 стаканов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Отличное дополнение к чаю, пиву, молоку, одним словом – на любой вкус ! Готовится быстро – поедается еще быстрее.
Все что вам нужно указано на фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

. по итогам произошедшего

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugar_Kane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... по итогам произошедшего





Раз так ! (не угроза, казалось бы о_О, много внутренней дисциплины, транслируется во вне)
Скажите мне, дорогие мои,
а ассоциировали ли вы себя с какой-нибудь бы там мелодией ?
а что это, что ?

мои ассоциации могут поразить вас в самое сердце, так что рыба я.

А вы, плиз-плиз-плиззз, ну, пжлст,
расскажите, в красках, со ссылками и отступлениями, о своих.

Порадуйте. ;)
Рубрики:  МУЗЫКА

ПолетноФантазийное..

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПолетноФантазийное..

Колосов Леонид
Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting
+34
Рубрики:  ИСКУССТВО


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 174 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь